МБУ "Городская централизованная библиотечная система" г. ШумерляОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Подведены итоги марафона творческого чтения

07 августа 2020 г.

В рамках подведения итогов марафона «Ромашковое поле», проходившего в Шумерле с 20 по 31 июля, были выявлены самые читаемые авторы и любимые литературные герои. Количество участников культурного события, направленного на пропаганду книжной культуры, чтения и развития личностно-творческих способно- стей, составило чуть меньше сотни, в возрасте от 3 до 14 лет.

Среди них - воспитанники дошкольных и учебных учреждений города, Порецкой школы, школы № 1 им. Героя Советского Союза И.В. Королькова г. Салехарда (ЯНАО), читатели и друзья городских библиотек. Все марафонцы проявили старание, большой интерес и творческих подход к выполнению работ и будут отмечены памятными сертификатами.

Самыми юными участниками марафона ста- ли воспитанники детского сада № 16 «Рябинушка» и Шумерлинского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вместе с воспитателями дети создавали "литературные шедевры", стараясь донести свою любовь к русской природе, воспетой классиками, и к сказочным героям.

Неповторимыми оказались работы читателей в возрасте от 6 до 9 лет, в знакомстве с которыми было понятно: детям нравятся русский народный фольклор, произведения Пушкина, Пришвина, Бар- то, Козлова, Маршака. Читатели 10-14 лет передали через свои рисунки преданность творчеству Твардовского, Осеевой, Токмаковой, Успенского, Гумилева, Тургенева, Булычева. Ребята постарались максимально точно изобразить Василия Теркина, Герасима и его собачку Му-му, Маленького Принца, Алису и ее друзей. Интересными и веселыми получились мастер-классы, организованные специалистами отдела обслуживания городской центральной библиотеки им. Г.Н. Айги. Вместе с читателями библиотекари рисовали ромашковое поле, символизирующее мир литературы, богатый яркими авторскими именами и незабываемыми героями.

 

Е. КАШИРИНА, директор ГЦБС.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика