Ямашевское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Информация Канашской межрайонной прокуратуры

07 октября 2020 г.

Канашским районным судом вынесен приговор в отношении лица, по обвинению в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере.  

 

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего уроженца г. Канаш, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере).

Судом установлено, что подсудимый зная, что незаконные приобретение и хранение наркотических средств запрещены законодательством, умышленно, находясь в коллективном саду, около одной из деревень Канашского района Чувашской республики, умышленно собрал дикорастущие растения мака, являющиеся наркотическим средством, оборот которого в Российской Федерации запрещен.

Указанные растения он использовал для приготовления наркотического вещества, с которым в последствии был задержан сотрудниками полиции.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого окончательное наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Канашская межрайоная прокуратура

 

Житель Канаша признан виновным причинении легкого вреда здоровью с использованием предмета в качестве оружия, а также высказывании угроз жизни и здоровью.

 

Канашской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Канашского района. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленном причинении легкого вреда здоровью с использованием предмета в качестве оружия), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Судом установлено, подсудимый в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим, умышленно схватил в руки нож, и используя его в качестве оружия, нанес ему один удар ножом в область левого бедра, причинив последнему физическую боль, нравственный страдания и телесные повреждения.

Также установлено, что в ходе возникшей ссоры подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гараже хозяйства, расположенного в д. Новые Бюрженеры Канашского района Чувашской Республики держа в руках нож, умышленно высказывал в адрес потерпевшего слова угрозы убийством, чем создал реальную угрозу жизни и здоровью.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину, путем частичного сложения наказаний, к наказанию в виде 400 часов обязательных работ.

 

Канашской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства

 

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ИП Никифорова И.Н.

Проверкой установлено, что в нарушение положений ст. 66 ТК РФ трудовая книжка на одного из работников не заведена.

Проверкой установлено, что в нарушение положений п.п. 40-41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, ИП Никифоровым И.Н. приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее; книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не ведутся.

Проверкой установлено, что в нарушение ст.ст. 21, 22 ТК РФ режим рабочего времени, установленный трудовым договором с одним из работников, не соблюдается.

Проверкой установлено, что в нарушение ст. 91 ТК РФ табели учета использования рабочего времени ИП Никифоровым И.Н. ведутся недолжным образом.

По постановлению межрайонной прокуратуры Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике ИП Никифоров И.Н. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ с вынесением предупреждения.

Кроме того, в трудовом договоре одного из работников ИП Никифорова И.Н. не содержится условия о месте работы.

За указанное нарушение по постановлению межрайонной прокуратуры Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике ИП Никифоров И.Н. привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429313, Чувашская Республика, Канашский район, с. Ямашево, ул. Сергеева, д. 11
Телефон: 8(83533) 64-3-53, 64-3-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика