Опытное сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Сельчанам ипотека нравится, но…

07 октября 2020 г.

С начала действия новой программы ипотечного кредитования по нынешний сентябрь Управление Росреестра по Чувашии зарегистрировало 72 сельские ипотеки.
Несмотря на привлекательные условия по приобретению жилья в сельской местности, желающих реально воспользоваться господдержкой на селе оказалось немного. Хотя интерес к новой льготной программе проявило немало жителей республики.
Руководитель ведомства Екатерина Карпеева поясняет, что низкий показатель объясним. Во-первых, людей в денежном плане ощутимо подкосила пандемия коронавируса. Во-вторых, сельчане столкнулись с неожиданной проблемой — готового жилья нет, а возводить дом с нуля, что тоже возможно по льготной программе, не всем по силам.
Напомним, в регионах России сельская ипотека стартовала в январе 2020 года. Цель программы — улучшить жилищные условия сельчан, привлечь в агросектор горожан и остановить отток людей в мегаполисы. Изначально процентная ставка по сельской ипотеке была установлена размером не более 3%. Но в апреле правительство Чувашии приняло решение о снижении ставки до 2%. Между тем в республике есть определенные категории граждан, которые льготную ипотеку могут получить от 0,1 до 1,5% годовых. Подробности можно уточнить в Россельхозбанке и Сбербанке, которые занимаются выдачей сельских кредитов в нашем регионе.
Сельскую ипотеку могут получить граждане, желающие проживать и работать в сельской местности. Срок кредитования — до 25 лет. Первоначальный взнос — 10%. Сумма ипотеки — до 3 млн рублей. В рамках льготной программы в ипотеку можно взять квартиру, дом или земельный участок под строительство. Главное, чтобы объекты недвижимости располагались в сельских агломерациях: селах, поселках городского типа, малых городах с численностью населения не более 30 тысяч человек. В Чувашии к таким населенным пунктам относятся Козловка, Мариинский Посад, Цивильск, Ядрин.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике  Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
429911, : Цивильский район, п. Опытный, ул. Центральная, д.2.
Телефон: 8(83545) 61-2-25
Факс: 8(83545) 61-2-25
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика