Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная клубная система Яльчикского района Чувашской Республики"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » «Медовый спас вам затей уже припас» в Малотаябинском СДК

14 августа 2020 г.

Последний летний месяц невероятно богат не только щедрыми дарами природы, но и православными праздниками. 14 августа – первый Спас, Спас Медовый, Спас на воде. Это первый из трех августовских праздников, посвященный Спасителю, Иисусу Христу.

Полное церковное название первого Спаса – «Происхождение честных древ честного и животворящего Креста Господня». Спас – сокращённая форма от слова Спаситель. Этим словом называют три летних праздника, посвящённых Иисусу Христу, что по традиции в этот день совершается малое освящение воды, а также мёда нового сбора, благословляется его употребление в пищу: пекут медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, булочки, плюшки с маком. Также с Медового Спаса начинаются проводы лета. В народе говорят: «У Спаса всего в запасе: и дождь, и вёдро, и серопогодье». Отцветают розы, отмечается отлёт первых ласточек и стрижей. По погоде этого дня судят о том, каков будет третий спас.

14 августа работники культуры Малотаябинского СДК  провели игровую программу «Медовый спас вам затей уже припас». В начале мероприятия дети узнали об истории и традициях праздника. На праздник к ребятам прилетела модница крылатая в полосатом платье. Она была волшебная, добрая и совсем-совсем не вредная. Сначала пчелка Би Муви спела песню, загадала детишкам загадки, а потом пригласила всех ребят побывать в пчелиной сказке. Оказавшись в сказке, ребята превратились в пчелят. Они вместе с пчелкой Би Муви полетали, поиграли, порезвились над лугами, попорхали над цветами, а потом отправились на цветочный бережок собирать свежий медок. Пчелки-крошки собирали мед в ладошки и несли его в бочоночек волшебный. На веселые звуки пчелят поспешил медведь. Пчелка Би Муви вместе со своими новыми помощниками не прогнали косолапого, а угостили сладким медом. Затем все вместе поиграли в интересные игры. Наевшись меду и наигравшись, медведь отправился в берлогу отдыхать, а наш пчелиный дружный рой возвратился домой. Довольные, участники кружка «Разноцветный мир» нарисовали главного героя праздника – пчелку Би Муви.Так же и в сельской библиотеке была организована выставка-инсталляция «Би Муви: Медовый спас». Библиотекарь Светлана Агеева провела с детьми мини-викторину. Все участники мероприятия попробовали свежий мед и получили сладкие призы от пчелки Би Муви.

Источник: "Елчĕк Ен"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика