Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Информация Канашской межрайпрокуратуры от 28.08.2020г.

28 августа 2020 г.

Канашским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора об обязании предоставления благоустроенного жилого помещения.

Канашским районным судом 04 августа 2020 года удовлетворено исковое заявление Канашского межрайонного прокурора об обязании администрации г.Канаш предоставить сироте благоустроенное жилое помещение.

В ходе прокурорской проверки установлено, что он с 2014 года признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению благоустроенным жилым помещением. Решением Канашского районного суда Чувашской Республики от 16 марта 2002 года родители указанного лица были лишены родительских прав.

Несмотря на то, что у нуждающегося возникли реальные основания для предоставления ему жилого помещения, администрацией города меры по обеспечению его жильем не приняты, чем были нарушены жилищные права истца.

С целью восстановления нарушенных прав сироты Канашский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации г.Канаша предоставить ему благоустроенное жилое помещение.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

Помощник прокурора

юрист 3 класса                                                                                Кириллова М.С.

 

Канашским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора о возложении обязанности предоставить благоустроенное жилое помещение.

 Канашским районным судом 04 августа 2020 года удовлетворено исковое заявление Канашского межрайонного прокурора о возложении обязанности предоставить благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированных жилых помещений по установленным нормам представления.

В ходе прокурорской проверки установлено, мать истца, в чьих интересах был подан иск умерла 22 февраля 2008 года. 17 июля 2014 года он был принят на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях как лицо из числа детей сирот подлежащее обеспечению благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда  по договору найма специализированных помещений.

Несмотря на то, что у нуждающегося возникли реальные основания для предоставления ему жилого помещения, администрацией города меры по обеспечению его жильем не приняты, чем были нарушены жилищные права истца.

С целью восстановления нарушенных прав Канашский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации г.Канаша предоставить ему благоустроенное жилое помещение.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

Старший помощник межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                         Михайлов А.Ю.

 

В Канашском районе направлено в суд уголовное дело по факту убийства.

Органом предварительного следствия установлено, что  обвиняемый  в один из дней июня 2020 года находясь на территории хозяйства дома, расположенного в д. Чагаси Канашского района Чувашской Республики, на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за произошедшей в то же время в том же месте ссоры, решил совершить убийство.

Реализуя свой преступный умысел, непосредственно направленный на причинение смерти потерпевшему, обвиняемый вооружился молотками в количестве 4 единиц, гвоздодером и металлическим разрыхлителем, обнаруженным на территории домохозяйства, и используя обозначенные предметы в качестве оружия нанес более 30 ударов по различным частям тела потерпевшему, от чего он впоследствии скончался.

Также ранее, обвиняемый находясь в фойе первого этажа ночного клуба «Жара», расположенного по адресу г.Канаш, ул. Свободы, д. 26, совершил тайное хищение сотового телефона, причинив другому потерпевшему имущественный ущерб на общую сумму 5596 рублей 00 копеек.

По вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство, а также по ч.1 ст. 158 УК РФ – кража чужого имущества.

Дело направлено в суд.

 

Заместитель Канашского межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                      Багаутдинов А.М.

 

Канашской межрайонной прокуратурой обеспечено погашение задолженности по оплате труда

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Гармония». Проверкой выявлена задолженность по заработной плате ООО «Гармония» на сумму почти 1,8 млн. руб.

По выявлении задолженности межрайонной прокуратурой организовано заседание межведомственной рабочей группы с участием представителей администрации города, налоговой службы, службы судебных приставов, следственных органов для выработки согласованного порядка дальнейших действий.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес организации внесено представление.

В интересах работников осуществлено обращение в суд. Мировым судьей по заявлениям межрайонной прокуратуры выданы судебные приказы.

По постановлению межрайонной прокуратурой Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике ООО «Гармония» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В результате принятых мер задолженность по оплате труда была погашена в полном объеме.

 

Помощник Канашского

межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                    К.Д. Страстостерцев

 

По итогам прокурорской проверки к административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров привлечен индивидуальный предприниматель.

Канашской межрайонной прокуратурой  проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере перевозки пассажиров в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки на территории г.Канаш и Канашского района по маршрутам 8э, 9, 10, 114, 116, 119 и 203.

В результате проверки были выявлены нарушения – осуществление перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и после рейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств, а также осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

По результатам проверки Канашским межрайонным  прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 и ч. 5 ст. 12.31.1 КоАП РФ.

Материал прокурорской проверки рассмотрен Территориальным отделом госавтодорнадзора по Чувашской Республике Средне-Волжского МУГАДН, индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафов в размере 25 000  и 30 000 рублей.

Указанные решения вступили в законную силу.

 

Помощник Канашского

межрайонного прокурора                                                          Кутров А.С.

 

После вмешательства Канашской межрайонной прокуратуры погашена задолженность перед индивидуальным предпринимателем по исполненному муниципальному контракту.

 Между МБУ ДО "Детская художественная школа" города Канаш Чувашской Республики и индивидуальным предпринимателем Вензелем А.М. щик", 27.04.2020 г. был заключен контракт на приобретение Мольберта- "Хлопушка" для нужд МБУ ДО "Детская художественная школа" г. Канаш ЧР.

Несмотря на то, что ИП Вензелем А.М. обязательства были исполнены срок в полном объеме, часть оплаты в размере 67 500,00 руб. (за счет субсидий, выделенных из республиканского бюджета Чувашской Республики) не была переведена на счет подрядчика.

Канашской межрайонной прокуратурой по вышеуказанному факту 30.07.2020 года в адрес МКУ «Центр закупок и бухгалтерского обслуживания г. Канаш Чувашской Республики» внесено представление.

04.08.2020 задолженность перед подрядчиком по исполненному муниципальному контракту погашена в полном объеме.

 

Помощник Канашского

межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                  А.А. Васильев

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429310, Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Генерала Михайлова, д. 15
Телефон: 8(83533) 49-2-10
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика