Староайбесинское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Памятка родителям о профилактике случаев выпадение детей из окон

12 августа 2020 г.

Памятка родителям о профилактике случаев выпадение детей из окон

С 1 сентября 2016 года в России введено изменение №1 к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», которое касается требований обеспечения безопасности и предотвращения травматизма и выпадения детей из окон. Тема важная и актуальная, так как ежегодно во всей стране около тысячи детей погибает, падая из окна.

По официальной статистике МВД РФ, погибших от «падения с высоты», более 50% дети, выпавшие из окон. Специалисты-медики среди главных угроз детской жизни и здоровью ставят опасность падения с высоты, на второе место - после ожогов.

В хронику происшествий попадают преимущественно дети от 2-х до 6-ти лет (20%), чаще мужского пола (до 60% случаев).

Причина, по которой дети выпадают из окон, – незащищённое окно, которое ребёнок может беспрепятственно открыть. Увеличивает риск москитная сетка на открытом окне, не предназначенная для защиты ребёнка от выпадения.

Современные окна открываются легко, без особых физических усилий даже маленьким ребёнком. И если окно не защищено специальными устройствами и есть возможность вскарабкаться на подоконник (например, детская кровать или другая мебель стоят рядом с окном), то до беды – один шаг.

Когда ребёнок выпадает из поля зрения взрослых и остаётся "один на один" с окном, угроза жизни и здоровью высока. У детей отсутствует чувство опасности, особенно если рядом находятся родители или другие дети.

Часто родители сами «прививают» ребёнку интерес к играм на подоконнике, подносят детей к окну, показывая что-нибудь интересное, происходящее на улице. Да и сами дети очень любознательны и с удовольствием наблюдают за происходящим на улице.

Специалисты-психологи говорят о «родительской беспризорности», эмоциональной и психологической незрелости. Высокая загрузка на работе, домашние дела – всё это не позволяет ежеминутно наблюдать за детьми.

Заказывая окна, многие родители не задумываются о безопасности ребёнка, либо не знают о такой возможности. Продавцы-консультанты, в большинстве случаев, не предлагают такие устройства, боясь отпугнуть клиента более высокой ценой.

Факторов, приводящих к выпадению ребёнка из окна много, однако их можно избежать, если задуматься о безопасности малыша!

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429807 Чувашская Республика, Алатырский район, с.Старые Айбеси, ул.Школьная, д.5
Телефон: 8(83531) 65-445
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика