Нижнекумашкинское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Роспотребнадзор контролирует качество питьевой воды. Итоги за 1 полугодие

10 августа 2020 г.

Питьевая вода является одним из важнейших факторов жизни человека. Она используется для питья, пищи, умывания, различных хозяйственных и промышленных нужд.  Вода необходима организму в большей степени, чем все остальное, за исключением кислорода. Человек может прожить без пищи 3-4 недели, а без воды – лишь несколько дней.

Живой клетке вода требуется как для сохранения своей структуры, так и для нормального функционирования; она составляет примерно 2/3 массы тела. Вода помогает регулировать температуру тела, служит в качестве смазки, облегчающей движения суставов. Она играет важную роль в построении и восстановлении тканей тела.

При резком сокращении потребления воды человек заболевает или его организм начинает хуже функционировать. Но вода нужна, конечно, не только для питья: она помогает также содержать человеку в хорошем гигиеническом состоянии свое тело, жилище и среду обитания.

Без воды невозможна личная гигиена, то есть комплекс практических действий и навыков, обеспечивающих защиту организма от болезней и поддерживающих здоровье человека на высоком уровне. Умывание, теплая ванна и плавание приносят ощущение бодрости и спокойствия.

Вместе с тем, питьевая воды ненадлежащего качества, может стать причиной отравления заражения человека инфекционными заболеваниями.

В целях контроля за качеством и безопасностью питьевой воды филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля»

за 1 полугодие  2020 года в Шумерлинском районе было отобрано и исследовано в ходе социально-гигиенического мониторинга, производственно-лабораторного контроля и государственного контроля (надзора):

По санитарно-химическим показателям:

- из подземных источников – 14 проб, 7 проб не соответствовали гигиеническим требованиям по мутности, содержанию фтора, содержанию железа;

- из водопроводов 12 проб, 2 пробы не соответствовали требованиям по цветности и содержанию фтора;

- из распределительной сети 24 пробы, 3 пробы не соответствовали гигиеническим требованиям по органолептическим показателям и содержанию аммиака;

По микробиологическим показателям:

- из подземных источников – 14 проб, 2 пробы не соответствовали гигиеническим требованиям по содержанию общих колиформных бактерий;

- из водопроводов 11 проб, 1 проба не соответствовала гигиеническим  требованиям по содержанию общих колиформных бактерий,

- из распределительной сети 24 пробы, 1 проба не соответствовала гигиеническим требованиям по содержанию общих колиформных бактерий.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» продолжает проводить лабораторные исследования по контролю качества питьевой воды.

Первоисточник: Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике- Чувашии в г. Шумерля»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429102, Шумерлинский район, с. Нижняя Кумашка, ул. Луговая, д. 31
Телефон: 8(83536) 60-7-31
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика