КУ "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » С наступлением жары на водоемах республики резко возросло число утонувших людей

21 июля 2020 г.

Сразу после правительственной планерки врио Главы Чувашии Олег Николаев в режиме видеоконференцсвязи провел внеплановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Срочность совещания вызвана неспокойной ситуацией с гибелью людей на воде. С наступлением жары число утонувших людей в реках и водоемах республики резко возросло.
Начальник отдела безопасности ГУ МЧС России по Чувашской Республике Герман Майков отметил недостаточную работу муниципалитетов по оборудованию мест для купания. Лишь Чебоксары, по сего словам, хорошо тут отработали, остальным городам приходилось не раз напоминать.
Олег Николаев жестко высказался по этому поводу. «Есть пословица: «Готовь сани летом, а телегу зимой». А мы начинаем бегать только когда жареный петух клюнул. Пользы от этого мало», — сказал он. И поручил разобрать каждый случай со смертельным исходом на воде, организовать установку запрещающих знаков и информационных аншлагов, организовать проведение постоянных профилактических рейдов, в том числе в акватории крупных рек и водоемов, где отдыхают жители республики.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, врио Главы Чувашии:
«Ситуация с безопасностью на воде тревожная. На местах такую работу надо организовать более последовательно и целенаправленно. Если в городах места для купания известны, то на малых водоемах их много, и только главы, старосты знают эти места, там надо вести патрулирование и дежурство силами общественников. Только через постоянное внимание к этим территориям мы сможем предотвратить несчастные случаи».

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика