Чуварлейское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Алатырской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения

10 июля 2020 г.

Алатырской межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста органа инспекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской республике – Чувашии» врача по общей гигиене проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при введении режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики ООО «Алатырская бумажная фабрика».

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», и постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 16.12.2013 N 65 "Об утверждении СП 3.1/3.2.3146-13" (Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. Санитарно-эпидемиологические правила") работодателем ООО «Алатырская бумажная фабрика» допущено: отсутствие на предприятии достаточного запаса медицинских масок; отсутствие достаточного количества термометров; отсутствие напольной разметки для соблюдения социальной дистанции, не соблюдение работниками социальной дистанции при входе и выходе из организации, а также требований ношения масок для защиты органов дыхания в местах массового скопления людей.  Кроме того, в ходе проверки установлено, что при входе в ООО «Алатырская бумажная фабрика» сотрудниками организации не всегда осуществляется измерение температуры тела у лиц, проходящих на территорию организации.

По итогам проверки межрайонным прокурором в отношении генерального директора ООО «Алатырская бумажная фабрика» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях РФ» – невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, по результатам рассмотрения которого постановлением судьи Алатырского районного суда  директору ООО «Алатырская бумажная фабрика» назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Кроме того, по выявленным нарушениям трудового законодательства в адрес директора ООО «Алатырская бумажная фабрика» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время выявленные в ходе проверки нарушения устранены.

Первоисточник: Алатырская межрайонная прокуратура Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429810 Чувашская Республика, Алатырский район, село Чуварлеи, улица Ворошилова, дом 144
Телефон: 8(83531) 63-044
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика