Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Рассылка газеты "Солидарность" от 3 июня 2020 г

03 июня 2020 г.

 Some Image
 

Уволить? Легко!

 
Минтруд пытается протащить поправки «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году». Они базируются на законопроекте, позволяющем правительству до конца этого года в особом порядке править трудовое законодательство. Профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений пытается их отбить.
 


 Some Image
 

Медикам платят мало и неохотно

 
Даже обновленное постановление правительства РФ относительно выплат врачам, борющимся с коронавирусом, не смогло полностью решить возникшие проблемы. Профсоюз работников здравоохранения РФ обратился с открытым письмом к главе Минздрава Михаилу Мурашко по этому поводу.
 


 Some Image
 

Выход из карантина: сложнее, чем вход

 
Роспотребнадзор штампует «методические рекомендации» для самых разных отраслей по условиям выхода из карантина и возобновления работы. Реалистичность выполнения данных рекомендаций - под большим вопросом. Например, в номерах санаториев не допускался ковролин и обои, а в парикмахерских в течение дня обязательна дезинфекция каждые полчаса, причем с фото- и видеофиксацией санобработки.

Требования зачастую выглядят бредовыми и невыполнимыми. Впрочем, это не только российской ведомство постаралось. В других странах тоже подобного хватает. Например, в Австрии рестораны открылись, поработали неделю, выполняя требования по «социальной дистанции», собрали 10% от обычной выручки и теперь закрываются. Но если они хотя бы могут закрыться, то у китайских школьников выбора нет. Им придется носить головные уборы с метровыми полями.

«Солидарность» поговорила с председателями территориальных профобъединений о том, как живут и работают предприятия и профсоюзы в российских регионах в период выхода из пандемии.
 

 



Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 

 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика