Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Наболее значимые публикации о профсоюзах за 20-27 мая 2020 года

29 мая 2020 г.

Перечень ссылок на актуальные информационные материалы, 
относящиеся к профсоюзной тематике 
(21.05.2020 - 27.05.2020)

 


  Внешние СМИ:

 

 

  1. Известия

    Минтруд готов поддержать идею профсоюзов о введении в России страхования от безработицы. При этом ведомство подчеркивает: о возможности разработки системы можно будет думать только после того, как об этом договорятся представители профсоюзов и работодателей. Бизнес же выступает против: не каждая компания в кризис готова к увеличению финансового бремени. 
    https://iz.ru/1015893/anna-ivushkina/netrudnye-vremena-chinovniki-gotovy-podderzhat-strakhovanie-ot-bezrabotitcy

    На удаленной работе сотруднику предлагается  возмещать дополнительные расходы, например, на электроэнергию, интернет, телефонную связь, компьютерные программы. Такое положение разработала ФНПР и его предполагается рассмотреть в РТК. 
    https://iz.ru/1014362/anna-ivushkina/zatratnoe-daleko-rossiianam-mogut-nachat-vozmeshchat-raskhody-na-udalenke


  2. ПолитЭксперт
       
    Заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков  считает, что необходимо  внести в Трудовой кодекс РФ статью, которая бы описывала "временно удаленную работу", а также позволяла возмещать дополнительные расходы, например, на интернет, телефонную связь, компьютерные программы.
    https://politexpert.net/198054-zampredsedatelya-fnpr-obyasnil-pochemu-nuzhno-uzakonit-kompensacii-zatrat-na-udalenke

 

 

 

Сайт ФНПР :

 

 

  1. 27 мая состоялось заседание Исполкома ФНПР 
    http://www.fnpr.ru/n/241/19614.html

  2. Власти предлагают смягчить условия выхода на досрочную пенсию. По мнению секретаря ФНПР Игоря Шанина эту инициативу, согласно которой меняются условия выхода на досрочную пенсию, можно  рассматривать, как желание властей в условиях распространения пандемии коронавируса смягчить последствия повышения пенсионного возраста.
    http://www.fnpr.ru/n/241/19566.html

  3. Правительство РФ разрабатывает Общенациональный план действий по восстановлению экономики страны, подорванной в связи с пандемией коронавируса.  ФНПР направила ряд предложений в этот документ. Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова.
    http://www.fnpr.ru/n/241/19627.html


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт газеты «Солидарность»:

 

  1. Поход в магазин, посещение поликлиники, работа волонтером – все это в условиях повышенной готовности  может стать поводом для штрафа, сумма которых в России уже измеряется миллиардами рублей. “Солидарность” попыталась посмотреть, насколько глубоко залезают в карманы россиян.
    https://www.solidarnost.org/articles/ischut-drony-ischet-rosgvardiya.html

  2. Статья главного редактора газеты «Солидарность», заместителя председателя ФНПР Александра Шершукова о том, к каким последствиям в России привела «оптимизация» медицины.
    https://www.solidarnost.org/Blog/Shershukov/dve-optimizirovannye-bedy.html

  3. Председатель Владимирского обкома профсоюза работников культуры Любовь Нефеденко рассказала «Солидарности», что в городе Коврове были незаконно уволены практически все руководители учреждений культуры, и как профсоюз намерен отстаивать их права.  
    https://www.solidarnost.org/articles/kovrovoe-uvolnenie.html

  4. Госдума 22 мая приняла закон, направленный на “обеспечение устойчивого развития экономики  и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции”. В документе содержится норма, позволяющая правительству самостоятельно, фактически в обход Трудового кодекса, регулировать трудовые отношения во время эпидемии. Профсоюзная сторона РТК выступала категорически против такой нормы.
    https://www.solidarnost.org/articles/chuzhie-i-na-vremya.html

  5. Защити себя сам. При расследовании несчастного случая на производстве закон развязывает руки работодателю, но оставляет      работнику и его представителям мало шансов на справедливость. В изъянах законодательства разбирается Центральная профсоюзная газета «Солидарность».
    https://www.solidarnost.org/articles/zaschiti-sebya-sam.html

 

 

Департамент по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию
профсоюзного движения Аппарата ФНПР

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика