Кольцовское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Бюллетень Кольцовского сельского поселения от 31.03.2020 № 11

31 марта 2020 г.

Печатное издание Кольцовского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бюллетень

Кольцовского сельского поселения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

**Выпуск 31 марта 2020 года, вторник***                                                                                                                                                  ***№ 11 ***

БЕСПЛАТНО

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ВАРНАР РАЙОНĚ

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВУРНАРСКИЙ РАЙОН 

КУЛЬЦАВ

ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙЕН

АДМИНИСТРАЦИЙЕ

 

 

ЙЫШАНУ

 

 «31»  марта 2020 г.  №  14

Киве Мелеш яле

АДМИНИСТРАЦИЯ

КОЛЬЦОВСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

  «31» марта 2020 г.     № 14

д.Мамалаево

 

 

 

О внесении изменений в  постановление администрации Кольцовского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики от  23.11.2018 г. № 62 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию»

 

             В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2019 г. № 472-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация Кольцовского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики постановляет:

 

1. Внести в постановление администрации Кольцовского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики от 23.11.2018 г. № 62 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» (далее – постановление администрации)следующие изменения:

   в приложении к постановлению администрации в Административном регламенте по предоставлению муниципальной услуги«Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию»  (далее – административный регламент):

 

1.1  пункт 2.4. изложить в следующей редакции:

 

    «2.4. Срок предоставления муниципальной услуги

 

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию или уведомление об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию выдается в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на ввод, оформленного в соответствии с приложением № 2 к Административному регламенту. Указанные документы выдаются (направляются) заявителю в течение 1 дня со дня подписания, но не позднее 5 рабочих дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Если последний день приходится на нерабочий праздничный или выходной день, то результат выдается (направляется) заявителю в первый рабочий день, следующий за нерабочим праздничным или выходным днем.»

 

2.2.  пункт 3.5. изложить в следующей редакции:

 

«3.5. Подготовка и выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

 

Основанием для начала административной процедуры является наличие и правильность оформления документов, указанных в подразделах 2.6, 2.7 настоящего Административного регламента, выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, специалистом  в течение 1 дня готовится Разрешение и направляется на согласование главе администрации Кольцовского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию оформляется по форме, утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19.02.2015 № 117/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».

Глава администрации Кольцовского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики в течение 1 дня со дня представления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию с приложенными документами подписывает указанное разрешение, которое в течение того же дня регистрируется специалистом  в журнале учета выданных разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

В течение 1 дня, следующего за днем подписания разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, указанное разрешение выдается заявителю (его уполномоченному представителю), второй экземпляр разрешения на ввод и документы, послужившие основанием для его выдачи, хранятся в архиве администрации органа местного самоуправления сельского (городского) поселения или городского округа.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (за исключением линейного объекта) выдается застройщику в случае, если в орган местного самоуправления, выдавший разрешение на строительство, передана безвозмездно копия схемы, отображающей расположение построенного, реконструированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка.

Обязательным приложением к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию является представленный заявителем технический план объекта капитального строительства, подготовленный в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации».

  1. В случае если Заявление с прилагаемыми документами поступило из МФЦ, разрешение в течение 1 дня, следующего за днем подписания разрешения, выдается специалисту АИС МФЦ, ответственному за доставку документов.

Специалист МФЦ в день поступления от администрации органа местного самоуправления, предоставляющего услугу, конечного результата услуги фиксирует в АИС МФЦ информацию о смене статуса документа на «готово к выдаче».

Экземпляр разрешения выдается заявителям либо уполномоченным лицам при наличии полномочий, оформленных в соответствии с действующим законодательством, в АИС МФЦ при предъявлении ими расписки о принятии документов.

Специалист МФЦ, ответственный за выдачу документов, фиксирует выдачу конечного результата предоставления услуги в расписке, раздел «выдача результата» своей подписью и подписью заявителя с указанием даты выдачи результата, при этом меняя статус в АИС МФЦ на «завершено».

Результатом административной процедуры является выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В случае поступления заявления о предоставлении муниципальной услуги в форме электронного документа, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг или Портала государственных и муниципальных услуг, обеспечивается возможность направления заявителю уведомления о результатах рассмотрения документов, необходимых для предоставления услуги, содержащее сведения о принятии положительного решения о предоставлении услуги и возможности получить результат предоставления услуги либо мотивированный отказ в предоставлении услуги.

Уведомление о завершении выполнения органом (организацией) указанных действий направляется заявителю в срок, не превышающий одного рабочего дня после завершения соответствующего действия, на адрес электронной почты или с использованием средств Единого портала государственных и муниципальных услуг, Портала государственных и муниципальных услуг или официального сайта в личный кабинет по выбору заявителя.

2. Заявление и документы на предоставление муниципальной услуги могут быть представлены заявителем с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (в электронном виде), в том числе с использованием Единого портала и Портала, с момента создания соответствующей информационной и телекоммуникационной инфраструктуры. Указанные заявление и документы подписываются электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и требованиями Федерального закона № 210-ФЗ. Образцы заявлений для предоставления муниципальной услуги, обращений, в случае возникновений претензий и жалоб со стороны заявителей, и примеры их оформления размещены в электронном виде на указанных сайтах.

3. Заявитель имеет возможность получения сведений о ходе выполнения заявления на предоставление муниципальной услуги, в случае если Заявление с документами было предоставлено в МФЦ, используя Портал. При регистрации Заявления с документами заявителю выдается расписка о принятии документов, в которой указывается регистрационный номер заявления и пин-код, используя которые заявитель имеет возможность получения сведений о статусе заявления и сроках его исполнения. Для этого на Портале, в разделе «Полезные ссылки» необходимо перейти по ссылке «Проверка статуса заявлений в МФЦ, заполнить поля «Номер заявления», «Год подачи заявления», «Пин-код», после чего отобразится информация о статусе, сроках исполнения муниципальной услуги.

Действия, связанные с проверкой действительности усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя, использованной при обращении за получением муниципальной услуги, а также с установлением перечня классов средств удостоверяющих центров, которые допускаются для использования в целях обеспечения указанной проверки и определяются на основании утверждаемой федеральным органом исполнительной власти по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации модели угроз безопасности информации в информационной системе, используемой в целях приема обращений за предоставлением такой услуги, осуществляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2012 № 852 «Об утверждении Правил использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг и о внесении изменения в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг».

   4. Для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию разрешается требовать только указанные в частях 3 и 4 статьи 55 Градостроительного Кодекса Российской Федерации документы. Документы, предусмотренные частями 3 и 4 статьи 55 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, могут быть направлены в электронной форме. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если это указано в заявлении о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Органом местного самоуправления могут быть установлены случаи, в которых направление указанных в частях 3 и 4 статьи 55 Градостроительного Кодекса Российской Федерации документов и выдача разрешений на ввод в эксплуатацию осуществляются исключительно в электронной форме. Порядок направления документов, указанных в частях 3 и 4 статьи 55 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, в уполномоченный на выдачу разрешений на ввод объекта в эксплуатацию орган местного самоуправления в электронной форме устанавливается Правительством Российской Федерации.

   5. Орган местного самоуправления, уполномоченный на выдачу разрешений на ввод объекта в эксплуатацию, выдает указанные разрешения в отношении этапов строительства, реконструкции объектов капитального строительства в случаях, предусмотренных частью 12 статьи 51 и частью 3.3 статьи 52 Градостроительного Кодекса Российской Федерации.

   6. В случае, если подано заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в отношении этапа строительства, реконструкции объекта капитального строительства, документы, указанные в пунктах 46 - 12 части 3 статьи 55 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, оформляются в части, относящейся к соответствующему этапу строительства, реконструкции объекта капитального строительства. В указанном случае в заявлении о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в отношении этапа строительства, реконструкции объекта капитального строительства указываются сведения о ранее выданных разрешениях на ввод объекта в эксплуатацию в отношении этапа строительства, реконструкции объекта капитального строительства (при наличии).».

 

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

Вр.и.о. главы Кольцовского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики

 

 

 

 

 

 

 

М.С. Павлова

 

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ВАРНАР РАЙОНĚ

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВУРНАРСКИЙ РАЙОН 

КУЛЬЦАВ

ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙЕН

АДМИНИСТРАЦИЙЕ

 

 

ЙЫШАНУ

 

 «31»  марта 2020 г.  №  15

Киве Мелеш яле

АДМИНИСТРАЦИЯ

КОЛЬЦОВСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

  «31» марта 2020 г.     № 15

д.Мамалаево

 

 

 

 

О внесении изменений в постановление администрации Кольцовского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики от 23.11.2018 № 63 «Об утверждении Административного регламента администрации Кольцовского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства»

 

В соответствия Федерального закона от 27.12.2019 № 472-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  администрация Кольцовского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики постановляет:

 1.  Внести в постановление администрации Кольцовского сельского поселения от 23.11.2018 № 63 «Об утверждении Административного регламента администрации Кольцовского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства»(далее – постановление администрации):

 в приложении к постановлению администрации в Административном регламенте по предоставлению муниципальной услуги«Выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства»  (далее – административный регламент):

1.1.         В абзаце 2 подпункта 9 пункта 2.6.1.  административного регламента слова «в срок не позднее трех рабочих дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство» исключить;

1.2.         Абзац 1 пункта  2.6.3. изложить в следующей редакции:

«В целях внесения изменений в разрешение на строительство заявитель представляет в АУ МФЦ Вурнарского района либо  в администрацию Кольцовского сельского поселения Вурнарского района уведомление о переходе к нему прав на земельные участки, об образовании земельного участка с указанием реквизитов:»;

1.3.         Пункт 3.1.4 дополнить новым абзацем следующего содержания: "Разрешение на строительство выдается в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если это указано в заявлении о выдаче разрешения на строительство.";

1.4.         В абзаце 1 пункта3.1.5. слова «но не позднее 7 рабочих дней» заменить словами «но не позднее 5 рабочих дней»;

1.5.         В абзаце 2 пункта 3.3.3. слова «В срок не более чем 6 рабочих дней» заменить словами «В срок не более чем пять рабочих дней»;

1.6.         В абзаце 2 пункта 3.3.4. слова «но не позднее 7 рабочих дней» заменить словами «но не позднее 5 рабочих дней»;

1.7.         Пункт 3.3.4. дополнить абзацем следующего содержания:

«Заявление о внесении изменений в разрешение на строительство, кроме заявления о внесении изменений в разрешение на строительство исключительно в связи с продлением срока действия такого разрешения, для принятия решения о внесении изменений в разрешение на строительство необходимы документы, предусмотренные частью 7  статьи 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации. Представление указанных документов осуществляется по правилам, установленным частями 7.1 и 7.2 статьи 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации. Уведомление, документы, предусмотренные пунктами 1 - 4 части 21.10 статьи 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, заявление о внесении изменений в разрешение на строительство (в том числе в связи с необходимостью продления срока действия разрешения на строительство), а также документы, предусмотренные частью 7 статьи 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, в случаях, если их представление необходимо в соответствии с настоящей частью, могут быть направлены в форме электронных документов. Решение о внесении изменений в разрешение на строительство или об отказе во внесении изменений в разрешение на строительство направляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если это указано в заявлении о внесении изменений в разрешение на строительство.».

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

Вр.и.о. главы Кольцовского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики

 

 

 

 

М.С.Павлова

 

 

Редактор издания - Е.И.Нараткин. Муниципальное средство массовой информации

Учредитель Кольцовское сельское поселение Вурнарского района Чувашской Республики. Наш адрес: 429220 Чувашия Вурнарский район дер.Мамалаево, улица Административная дом № 3. Тираж  7 экз.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429220 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Мамалаево, ул.Административная, д.3
Телефон: 8(83537) 41-4-18
Факс: 8(83537) 41-4-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика