Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Владельцы рекламных щитов попросили мэрию Чебоксар о помощи («Мой город Чебоксары»)

25 мая 2020 г.

Предприниматели жалуются на убытки из-за того, что заказчики отказываются от размещения рекламы.

Городские власти разрешили операторам наружной рекламы перенести арендную плату за II квартал 2020 г. на следующий год. Речь идет о сумме в размере 14 млн рублей. Ранее предприниматели обратились в мэрию с коллективным письмом, в котором пожаловались на многочисленные срывы размещения рекламы заказчиками и сообщили о грядущих убытках.

По оценке администрации Чебоксар, городская казна должна была получить в 2020 году от рекламщиков 55,6 млн. рублей за аренду 231 рекламной конструкции. Четверть этой суммы составляют начисления за второй квартал.

По словам сити-менеджера Алексея Ладыкова, это большие деньги и бюджет не может пойти на полное списание аренды. Он предложил операторам перенести ее равными долями на 2021 год, а пустующие рекламные поверхности занять социальной рекламой в счет арендной платы.

Владельцы щитов также попросили о пролонгации существующих договоров на 6 месяцев. Ладыков поручил ответственным лицам рассмотреть такую возможность, сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика