Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Представлена Стратегия развития физической культуры и спорта в Чувашии (Чебоксары.ру)

21 мая 2020 г.

Представлена Стратегия развития физической культуры и спорта в Чувашии

На еженедельном совещании в Правительстве республики под руководством врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Василий Петров представил Стратегию развития физической культуры и спорта Чувашской Республики на 2020-2024 годы.

Он отметил, что документ разработан в соответствии с поручением врио Главы республики Олега Николаева с целью приведения документов стратегического планирования в соответствие с национальными целями. Указанная стратегия выстроена через призму достижения ключевых показателей, обозначенных в национальных целях развития отрасли. Так, к 2024 году планируется увеличить до 55% долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Для этого нужно создать эффективно работающую систему мотивации населения к занятиям физической культурой и спортом, выстроить централизованную систему управления и развития спортивной отрасли.

Василий Петров рассказал, что в Стратегии выделяется несколько основных приоритетов, направленных на улучшение качества жизни населения. К примеру, для приобщения к занятиям физической культурой и спортом лиц старшего возраста региональное министерство спорта предлагает сделать бесплатным посещение спортивных учреждений для данной категории лиц.

"Мы считаем, что предлагаемые нами бесплатные занятия спортом для всех жителей старшего возраста, рекомендованные им специалистами в ходе проведения диспансеризации, позволят продлить активное долголетие многих наших граждан. Для минимизации размера дополнительных расходов спортивных учреждений, связанных с такими занятиями, предлагаем проводить их в часы, когда загруженность спортивных объектов минимальная", - подчеркнул В.В. Петров.

Значительное внимание в Стратегии уделено мерам поддержки спортсменов и тренеров. В частности, предлагается увеличить нормы оплаты питания и проживания участников официальных соревнований, установленные ещё в 2014 году. Также в целях предотвращения оттока ведущих и перспективных спортсменов в другие регионы, предлагается учредить специальные стипендии для членов сборных команд России.

"В нынешних непростых условиях мы предлагаем вводить эти меры поддержки поэтапно. Введение стипендий и увеличение норм на оплату питания и проживания спортсменов просили бы Вас, Олег Алексеевич, поддержать уже с этого года. По питанию и проживанию, сейчас мы делаем полный анализ по всем учреждениям, расчеты представим в ближайшее время. Что касается зарплаты тренерского состава, то здесь хочу акцентировать Ваше внимание, что по итогам прошлого года средняя заработная плата тренеров в Чувашии на 13% ниже средней по экономике. Решение о введении дополнительных надбавок будет способствовать выполнению показателей эффективности работы регионов, утвержденных Указом Президента страны, в части реальной заработной платы и уровню бедности населения", - отметил и.о. министра.

Василий Петров также акцентировал, что по предложению врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева специалисты в сфере физической культуры и спорта включены в перечень льготных категорий граждан для получения сельской ипотеки. Эта мера поддержки будет способствовать сохранению тренерских кадров в малых городах и селах республики.

"При этом мы предлагаем активно использовать возможность, которая предоставлена федеральными правилами - оплата первоначального взноса в размере десяти процентов за счет средств работодателя. Учитывая, что практически все специалисты в нашей отрасли на селе работают в муниципальных учреждениях, будем отрабатывать с муниципалитетами возможность оплаты взноса за счет их бюджетов. Учитывая, что максимальный размер не будет превышать трёхсот тысяч рублей, думаем, что сумма вполне реальная", - заявил В.Петров.

Еще одна задача, обозначенная в Стратегии - это создание современной спортивной инфраструктуры, отвечающей запросам профессиональных спортсменов и жителей республики всех возрастных категорий. Для эффективной работы в данном направлении предлагается синхронизировать имеющиеся мероприятия всех отраслевых государственных программ и региональных проектов. Кроме того, предлагается ввести механизм обязательного формирования комплексных спортивных общественных пространств при благоустройстве территорий и строительстве новых микрорайонов.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев дал высокую оценку проделанной работе и отметил, что разработанная Стратегия развития физической культуры и спорта в Чувашской Республике - это рабочий документ, который будет меняться и совершенствоваться, опираясь на запросы жителей региона.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика