Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Рассылка газеты "Солидарность" от 20 мая 2020 года

21 мая 2020 г.

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. Сегодняшний номер газеты вы можете скачать бесплатно на сайте. Кроме того, мы его прикрепили к этому письму.


 Some Image
 

Чем заняты депутаты

 
Депутаты Госдумы только 11 мая вернулись с трехнедельной «удаленки», но все это время не прекращали работу. О том, как живут и работают депутаты во время пандемии, «Солидарность» поговорила с первым зампредом комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилом Тарасенко.

Лидер думской фракции «Единой России» Сергей Неверов и его заместитель Андрей Исаев направили в Генсовет своей партии пакет мер, предлагаемых для стабилизации экономической ситуации. В частности, речь идет о возврате к страхованию россиян от безработицы. В ФНПР уже поддержали это предложение и напомнили, что профсоюзы давно предлагают аналогичные меры.
 


 Some Image
 

Чистый МРОТ

 
Российская трехсторонняя комиссия до конца июня рассмотрит вопрос о приравнивании минимального оклада к минимальному МРОТ. Несмотря на действующий запрет платить работникам суммы меньше МРОТ, многие работодатели включают в МРОТ компенсационные и стимулирующие выплаты. Смысл в том, чтобы пресечь такую практику.
 


 Some Image
 

Как в Европе

 
За 20 лет число реанимационных коек во Франции снизилось в два раза, и это привело к тому, что в пик пандемии врачам приходилось выбирать, кого спасать. Профсоюзы медиков еще до этого поддерживали забастовки с требованиями увеличить финансирование госпиталей, оснастить врачей средствами защиты и прекратить оптимизацию здравоохранения.

Аналогичная ситуация в Польше. Там медики часто бастовали, проводили голодовки, манифестации с требованием улучшить ситуацию. Их не слушали. В итоге во время пандемии польское здравоохранение столкнулось с самым настоящим апокалипсисом.

Корреспонденты «Солидарности» побеседовали с врачом парижского госпиталя и врачом варшавского госпиталя о том, что на самом деле творится у них в медицине.
 


 Some Image
 

Доплаты раздора

 
Президент РФ в апреле пообещал медикам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом, федеральные дополнительные выплаты. Когда к середине мая большинство медиков их не получили, Владимир Путин устроил разнос правительству. Рассказываем, кому положены эти выплаты, как они начисляются и что делать, если выплаты так и не пришли.
 

 



Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика