Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Совфеде предложили страховать медиков при работе в условиях эпидемии

20 мая 2020 г.

Совет палаты Совета Федерации подготовил проект постановления, в котором содержатся предложения по срочным изменениям в федеральных законах в связи с распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщил первый заместитель председателя Совфеда Николай Федоров.

Он рассказал, что проект был составлен на основе предложений, поступивших из регионов. В итоге были разработаны 43 пункта предложений, которые связаны со срочными изменениями в федеральных законах. «Еще 94 пункта касаются законов, которые нужно на более системной основе менять на перспективу — в этом и следующем годах», — отметил Федоров.

Как пишет «РИА Новости», которое ознакомилось с документом, среди предложений есть рекомендации Минздраву по введению обязательного государственного страхования для медицинского персонала, работающего с больными в условиях эпидемии. Ведомству, в частности, предлагается ускорить разработку проекта федерального закона, который будет регулировать вопросы обязательного госстрахования сотрудников медицинских организаций при исполнении ими трудовых обязанностей в условиях возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский в разговоре с РБК подтвердил, что подобное предложение содержится в этом проекте. «Это вопрос уверенности и спокойствия, что при любых обстоятельствах [сотрудники] предприятия, учреждения, больницы и НИИ, в которых работает врачебный персонал, не будут брошены и тем более при тяжелых ситуациях не пострадали, а в случае если пострадали, то их семьи получили материальное возмещение», — сказал сенатор.

18 мая правительство приняло решение до конца 2020 года выдавать единовременную страховую выплату работающим с заболевшими коронавирусом медицинским сотрудникам, которые вследствие выполнения своих обязанностей сами заболели коронавирусом. Страховка в размере почти 69 тыс. руб. будет выплачиваться в том случае, если помимо положительного теста на COVID-19 у медиков диагностируют, в частности, острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей, вирусную пневмонию, токсическое поражение печени и сепсис. Если болезнь приведет к инвалидности или смерти, то выплата будет больше, заявили в кабинете министров.

Источник: "РосБизнесКонсалтинг"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика