Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В России обсудят поэтапный выход из режима ограничений для граждан и бизнеса (Российская газета)

08 мая 2020 г.

При этом в разных регионах должны исходить из конкретной ситуации. В каких-то регионах жесткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, пояснил Президент Российской Федерации Владимир Путин. А в других - с учетом всех рисков - двигаться в сторону его смягчения.

Третий пакет антикризисных мер будет направлен на восстановление нормального ритма экономики. Пока же начали действовать меры из второго антикризисного пакета, направленные на поддержку граждан и экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Отдельно выделили решение задачи по дополнительным выплатам медицинскому персоналу, оказывающему помощь больным COVID-19, а также освобождению этих денег от подоходного налога.

Ключевые меры поддержки граждан

Больничные не ниже МРОТ

Установлен особый порядок исчисления больничных. Их размер не может быть ниже минимального размера оплаты труда - 12 130 рублей в месяц.

Выплаты на детей до 3 лет

Ежемесячная выплата 5000 рублей положена на каждого ребенка до 3 лет и не зависит от доходов семьи.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет

Выплаты на детей от 3 до 7 лет для семей с невысокими доходами начнутся на месяц раньше - с июня, а не с июля, как планировалось раньше. Размер пособия на одного ребенка - 50% от регионального прожиточного минимума, около 5500 рублей в среднем по стране.

Доплата медработникам

Медики, которые непосредственно работают с заболевшими COVID-19, получают специальные выплаты. Врачи - 80 тыс. рублей в месяц, медсестры - 50 тыс. рублей, младший медперсонал - 25 тыс. рублей.

Дистанционная постановка на биржу труда

Заявление для постановки на учет в качестве безработных и оформления пособия по безработице можно подать онлайн и без лишних справок - через портал "Работа в России".

Пособие по безработице в размере МРОТ

Гражданам, уволенным после 1 марта 2020 года и признанным безработными, пособие по безработице на апрель - июнь устанавливается в максимальном размере - 12 130 рублей.

Кредитные каникулы

Граждане, имеющие ипотечный или потребительский кредит, могут воспользоваться отсрочкой платежей на срок до шести месяцев в случае снижения доходов на 30% и более.

Помощь россиянам за рубежом

На поддержку за рубежом россиян, которые не могут вернуться из-за пандемии, выделен 1 млрд рублей. Помощь оказывается из расчета 2400 рублей на одного человека в день, на ребенка в возрасте до 14 лет - в размере 1600 рублей в день.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
юридический адрес: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10, фактическое место нахождения: г. Чебоксары, Московский проспект, 3
Телефон: (8352) 58-33-70
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика