Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Солидарность - о том, что наиболее важно сейчас. Рассылка от 29.04.2020

29 апреля 2020 г.

Что сказал Путин

 
28 апреля президент РФ Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 11 мая. Также он официально установил День работников скорой помощи и назвал одну из главных задач правительства: сохранить занятость и доходы граждан в тяжелой эпидемиологической ситуации.
 


 Some Image
 

Что сказал Шмаков

 
29 апреля председатель ФНПР Михаил Шмаков на пресс-конференции рассказал об изменении формата проведения первомайских профсоюзных действий в нынешних условиях. Кроме того, он прокомментировал ситуацию с безработицей и увольнениями работников в России. 
 


 Some Image
 

Что происходит в тверских больницах

 
17 апреля в Центральной районной больнице города Кимры (Тверская область) обнаружили пациентку с коронавирусом. Отделение реанимации закрыли на двухнедельный карантин, в нем остались трое больных на ИВЛ, пожилой врач, санитарка и медсестра. Всего семь защитных костюмов и пять респираторов. Ни еды, ни инструкций - ничего. Еще и дверь снаружи заколотили. «Солидарность» связалась с этими людьми и узнала, как они живут и работают в таких условиях.

Тем временем в редакцию обратилась председатель профкома другой больницы Тверской области – Максатихинской ЦРБ. Она прислала видео, на котором видно, как организована «красная» и «зеленая» зоны в больнице: «чистая» зона расположена внутри «грязной», а «грязная» отделена от остальной больницы лишь занавеской! Профсоюз работников здравоохранения РФ возмущен таким «издевательством над людьми».
 


 Some Image
 

Что творит правительство

 
Прикрывшись эпидемией, правительство выдвинуло законопроект, призванный дать ему право менять трудовое законодательство в одностороннем порядке. На заседании Российской трехсторонней комиссии профсоюзы дали резко отрицательный отзыв на эту попытку и подчеркнули, что положения такого законопроекта противоречат Конституции.
 


 Some Image
 

Как проходят профсоюзные съезды

 
В некоторых профсоюзах на конец марта - начало апреля были запланированы отчетно-выборные конференции и съезды. Организаторы нашли два пути решения проблемы: проводить конференции по старинке, но с соблюдением мер индивидуальной защиты, - или перенести их в виртуальное пространство. Рассказываем, как это выглядело.
 

 



Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 

 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика