Новочурашевское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Николай ФЕДОРОВ, глава Новочурашевского сельского поселения: «Вместе мы - сила!»

22 апреля 2020 г.

  Прошло только 3 года со дня обнародования Указа Главы Чувашской Республи­ки «О реализации на территории Чувашской Республики проектов развития обще­ственной инфраструктуры, основанных на местных инициативах», но он сразу по­лучил общественное признание, раздвигая свои границы и обретая масштабность выполненных работ. Это понятно, потому что инициативы в первую очередь исходят от самих граждан, для которых претворение в жизнь добрых замыслов является чуть ли не напутственным словом, продиктованным сегодняшним временем.

 Я эту инициативу на­звал бы новым почином XXI века. Никаких чрез­мерных усилий не требует это движение, будто само из себя порождает оно живые токи, вызывая ак­тивность и самостоятель­ность наших людей. Они проявляют способность умно заимствовать все полезное у других. В этом отношении их главная за­бота - сделать жизнь вок­руг себя комфортнее, ос­тавить больше хорошего и благоприятного для под­растающего поколения.

  В феврале у нас про­шли встречи с населени­ем, где я выступал с отче­том о проделанной за 2019 год работе. На тер­ритории сельского посе­ления, куда входят село Новое Чурашево, деревни Сирикли, Новое Климово, Савка, проживает 1643 человека.

  В прошлом году бюд­жет поселения составил 5 млн 476402 рубля. На лет­нее и зимнее содержание дорог израсходовано бо­лее 470 тысяч, на уличное освещение, ремонт и установку светодиодных лам­почек затрачено 396 ты­сяч рублей, на строитель­ство контейнерных площа­док для накопления твер­дых коммунальных отхо­дов - 390 тысяч рублей.

  Реализация проектов, основанных на местных инициативах, также требу­ет немалых финансовых затрат. В 2019 году сумма инициативного бюджети­рования составила около 79 тысяч рублей. Конечно, это недостаточно. В ны­нешнее неспокойное вре­мя, когда предстоит ре­шать насущные задачи: обеспечение высокого жизненного уровня, соци­альной защиты и поддер­жки граждан старшего по­коления и другие вопросы. Нам нельзя успокаиваться на достигнутом. Именно об этом шел разговор на оче­редном заседании депута­тов местного Собрания.

 ...Еще свежо в нашей памяти торжественное открытие в селе Новое Чурашево часовни Святой Троицы и Богоявления Господня. Это произошло 3 июля 2016 года. Часовня была построена на по­жертвования прихожан, тем самым она стала пер­вым объектом, сооружен­ным по инициативе самих граждан, а для нас - пер­вым проектом развития общественной инфра­структуры, основанным на местной инициативе еще до появления вышеназ­ванного Указа. Вклад в данное строительство внесли активные, созна­тельные граждане, в част­ности, дружная семья Осиповых, члены попечи­тельского совета, правле­ние колхоза «Красный партизан», дирекция ООО «Новочурашевский мо­лочный завод», предста­вители коллективов жен­ского и ветеранского сове­тов, жители населенных пунктов.

  На центральной усадь­бе молодежь своими си­лами построила новую хоккейную коробку. К сло­ву, юноши и девушки наше­го сельского поселения принимают активное учас­тие в спортивных меропри­ятиях, проводимых в райо­не, республике и за ее пре­делами. Особенно хоро­ших результатов добива­ются в гиревом спорте.

  Я сам являюсь страст­ным болельщиком хок­кея. У нас ежегодно про­водится хоккейный турнир на призы главы Новочура­шевского сельского посе­ления.

  Жители деревни Си­рикли на свои средства установили ограду на кладбище. Также по ини­циативному бюджетиро­ванию построено нежи­лое здание на новочурашевском кладбище, при­обретено 10 контейнеров для сбора твердых ком­мунальных отходов.

  Хочется сказать теп­лые слова в адрес жите­лей деревни Савка. Друж­ной семьей, коллективно выходят они на субботни­ки по благоустройству, ре­монтируют дороги, чистят пруды. Стараются, чтобы их деревня стала чище и красивее. И вот результат: по итогам районного кон­курса Савка стала самым благоустроенным насе­ленным пунктом района в 2019 году.

  В этом году по про­грамме инициативного бюджетирования будет отремонтирована крыша Новочурашевского дет­ского сада «Колосок».

  Мы знаем, что Кабине­том Министров Чувашской Республики расширен пере­чень направлений реализа­ции проектов инициативно­го бюжетирования. Исходя из этого, администрация сельского поселения в дальнейшем активнее бу­дет участвовать в подготов­ке и составлении проектов развития общественной инфраструктуры муниципального образования,учитывая в первую очередьих акту­альность и необходимость. В этом отношении интере­суемся работой и планами других администраций сель­ских поселений, обменива­емся опытом и мнениями.

  Как мне кажется, в инициативном бюджети­ровании на первом месте должен стоять здравый смысл людей. Именно он должен стать активным духовным двигателем все­го нового, прогрессивного. Здравый смысл - это кол­лективный разум, конкрет­ный анализ жизненной ситуации с точки зрения граждан, к которым при­слушиваются руководите­ли всех рангов. Действи­тельно, если мы облада­ем здравым смыслом, то в нас заключается большая сила, способная круто из­менить жизнь к лучшему.

Источник: За победу

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Новое Чурашево, ул.Ленина, д.15
Телефон: 8(83538) 2-48-17
Факс: 8(83538) 2-48-17
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика