Юманайское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Туберкулез-опасная болезнь

14 апреля 2020 г.

 Туберкулез – древнейшая инфекция человека и животных. Возбудитель туберкулеза поражает в первую очередь легкие и нарушает иммунитет хозяина.

 Несмотря на достигнутый в последние годы прогресс, туберкулез остается глобальной проблемой общественного здравоохранения. По оценкам ВОЗ, в мире порядка 10 миллионов человек страдают туберкулезом, а в год от него умирают более 1,2 млн. человек. Один человек, больной туберкулезом, может заразить от 10 до 25 человек из своего окружения за год. Особенно опасен такой источник инфекции для детей, беременных женщин, лиц со сниженным иммунитетом.

 В Российской Федерации отмечается снижение заболеваемости туберкулезом, вместе с тем это заболевание остается серьезной проблемой для отечественного здравоохранения. По классификации ВОЗ Российская Федерация является страной, неблагополучной по туберкулезу.

 Туберкулезом может заразиться каждый. В силу особенностей заболевания, часть больных туберкулезом на ранних стадиях не подозревает о своем заболевании и обращается за медицинской помощью только после появления выраженных клинических проявлений - появление кашля, повышение температуры, повышенная утомляемость, снижение веса и т.д.), когда такие больные уже являются опасными источниками инфекции.

 Вместе с тем туберкулез легче вылечить и предупредить его распространение на ранних стадиях, поэтому в Российской Федерации проводятся профилактические обследования населения на туберкулез, что является важным компонентом мероприятий по профилактике туберкулеза.

 Для взрослого населения предусмотрено флюорографическое обследование легких, для детей – кожные тесты (проба Манту, Диаскинтест). Проба Манту также позволяет выявить раннее инфицирование ребенка возбудителем туберкулеза, тогда, при проведении профилактических мероприятий, развитие заболевания можно предотвратить.

 В целях предупреждения тяжелых форм туберкулеза и неблагоприятных исходов этого заболевания у детей, им проводятся прививки против туберкулеза.

 Чтобы противодействовать распространению туберкулеза важны понимание и ответственность каждого человека.

 Берегите здоровье и внесите свой вклад в борьбу с этой инфекцией, своевременно проходите профилактические обследования на туберкулез! 

                                                                                                                           

 Территориальный отдел Роспотребнадзора по

Чувашской Республике-Чувашии в г.Шумерля

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429106, Шумерлинский район, с. Юманаи, ул. Мира. д.5
Телефон: 8(83536) 62-7-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика