Янтиковское сельское поселение Янтиковского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

"Добро пожаловать на наш сайт"

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Прокуратура Янтиковского района разъясняет

26 февраля 2020 г.

Как обжаловать действия судебного пристава-исполнителя, который более 2-х лет не принимает меры к взысканию задолженности по алиментам и не беспокоит должника?

Обратитесь в порядке ведомственной подчиненности к старшему судебному приставу или иному должностному лицу службы, которые обязаны рассмотреть жалобу в 10-дневный срок

При несогласии обжалуйте ответ вышестоящему руководителю службы или в суд по правилам, установленным Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Административное исковое заявление подается в суд района по месту нахождения службы судебных приставов.

Жалоба или заявление в суд должны быть поданы в течение 10 дней с момента, когда лицо узнало о бездействии.

По результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности, должностное лицо, ее рассмотревшее, обязано вынести решение в форме постановления о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого направляется в адрес заявителя в 3-х дневный срок со дня принятия.

Поскольку органы прокуратуры осуществляют надзор за деятельностью судебных приставов-исполнителей, жалоба на их действия может быть также направлена и в территориальные органы прокуратуры.

Как правило, прокуроры рассматривают жалобы, если по ним уже было принято решение руководителя службы, с которым заявитель не согласен и отсутствует решение суда по этому поводу.

 

В каких случаях работник несет материальную ответственность за ущерб.

За ущерб, причиненный работодателю, работники могут быть привлечены к частичной или полной материальной ответственности.

Полная материальная ответственность наступает в случаях:

- возложения на работника в соответствии с законом материальной ответственности в полном размере;

- выявления недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

- умышленного причинения ущерба;

- причинения ущерба в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

- причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных судом;

- причинения ущерба в результате административного проступка, установленного государственным органом, рассмотревшим дело;

- разглашения сведений, составляющих охраняемую законом государственную, служебную, коммерческую или иную тайну;

- причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

В остальных случаях причинения ущерба работник несет частичную материальную ответственность, ограниченную среднемесячным заработком, если иное не предусмотрено законом.

Привлечение к материальной ответственности возможно при наличии доказательств прямого действительного ущерба, противоправного поведения и вины работника.

Материальная ответственность исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

При отказе работника добровольно возместить причиненный ущерб работодатель вправе обратиться за взысканием в суд в течение 1 года, исчисляемого с момента, когда он узнал о его причинении.

Нарушенные права работников могут быть восстановлены при обращении за защитой в Гострудинспекцию Чувашской Республики, органы прокуратуры или в суд.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429290, Чувашская Республика, Янтиковский район, с.Янтиково, пр. Ленина - 21
Телефон: 8(83548) 2-14-56
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика