ОТДЕЛ КУ ЦЗН ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ МИНТРУДА ЧУВАШИИ В КОЗЛОВСКОМ РАЙОНЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Публикации » На учебу после 50-и…

24 января 2020 г.

С 2020 года пройти обучение в рамках федерального проекта «Старшее поколение» смогут не только предпенсионеры, но и граждане в возрасте от 50 лет.

Ряд мер социальной поддержки с 2020 года получили развитие. Изменения коснулись профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионнного возраста в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».  Изначально участниками программы могли стать мужчины 56-60 лет и женщины 51-55 лет, и те, кто имеет право на досрочную пенсию - за 5 и менее лет до выхода на нее. Но президент Владимир Путин поручил правительству подготовить такой механизм реализации программы, чтобы в ней могли участвовать россияне в возрасте от 50 лет. Согласно нововведению программа будет охватывать всех жителей республики старше 50 лет. К концу 2024 года проект позволит обучить более 3500 человек. На эти цели планируется направить за шесть лет около 189 млн. рублей.

Мероприятия направлены на устранение возможных фактов трудовой дискриминации граждан предпенсионного возраста. Обучение осуществляется как для работников организаций, так и незанятых, находящихся в поиске подходящей работы. Любой житель Чувашии предпенсионного возраста может самостоятельно обратиться в службу занятости по месту жительства.  Работодатели также могут направить работников предпенсионного возраста для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования по образовательным программам, востребованным на предприятии. 

В период обучения незанятым гражданам выплачивается стипендия, равная минимальному размеру оплаты труда, установленному в Российской Федерации на соответствующий год, и составит в этом году 12 130 рублей.

В 2019 году 42 гражданина предпенсионного возраста прошли обучение по различным видам образовательных программ: специалист в области охраны труда, охранник 4 разряда, социальный работник, овощевод и др. На реализацию мероприятий Программы по Козловскому району на прошедший год выделено 601,6 тыс. рублей, сумма освоена полностью.

Гражданам предпенсионного возраста, желающим пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование в рамках федерального проекта «Старшее поколение», необходимо обратиться в Центр занятости населения для получения дополнительной информации и включения в реестр желающих пройти обучение.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика