Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Чтобы не испортить праздник

19 декабря 2019 г.

Начинается пора массовых утренников и вечеров отдыха. Чтобы избежать травм, увечий и встретить Новый год безопасно, нужно строго соблюдать требования правил пожарной безопасности при организации и проведении этих мероприятий.

В ходе предстоящих новогодних и рождественских мероприятий в Чебоксарах будет задействовано около 200 объектов с массовым пребыванием детей. Кроме этого, один объект на территории города — железнодорожный вокзал — задействован в обеспечении проведения общероссийской новогодней елки. В отношении всех указанных объектов органы Федерального государственного пожарного надзора совместно с администрацией г. Чебоксары и представителями общественных организаций проводят надзорно-профилактические мероприятия с практическими тренировками по отработке планов эвакуации и с составлением соответствующих актов, а также противопожарные инструктажи.

Также в профилактических целях выявляются места несанкционированной продажи пиротехники. Так, в конце 2018 года и в начале 2019 года к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности при реализации пиротехнических изделий привлечено 28 граждан и 5 должностных лиц.

Новый год всегда ассоциировался со сверкающей огнями елкой, шампанским, мандаринами и, конечно же, новогодними подарками. А представления о пиротехнике еще недавно ограничивались лишь хлопушками и бенгальскими огнями. В последние годы праздничный арсенал существенно пополнился всевозможными петардами, ракетами и салютами. К сожалению, иногда забавы с ними преподносят неприятные сюрпризы — некачественные, поддельные изделия, а также несоблюдение правил безопасности могут привести к травмам, ожогам, пожарам.

Чтобы новогодний праздник запомнился только радостью и весельем, нужно строго придерживаться следующих правил:

1. Не делайте фейерверки в домашних условиях.

2. Приобретать пиротехнику нужно в магазинах (желательно в специальных отделах), а не на рынках и в ларьках. Обратите особое внимание на срок годности и происхождение товара. Не покупайте изделия сомнительного вида, имеющие повреждения или деформации корпуса.

3. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией: что зажигать и куда направлять — это нужно знать заранее, а не выяснять методом проб и ошибок.

4. Хранить приобретенную пиротехнику нужно в сухих местах вдали от нагревательных приборов.

5. Площадку для фейерверка нужно выбрать заранее. Она должна быть расположена на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий. Место нужно очистить от опавших листьев, хвои, бумаги или прочих легковоспламеняющихся предметов.

6. Держите зрителей на максимально безопасном расстоянии, которое указано на упаковке фейерверка.

7. Ракеты нельзя запускать с руки, из окна или балкона.

8. Перед тем как поджечь фитиль, вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы.

9. Обложите батареи салютов кирпичом, камнями, землей или снегом, чтобы во время работы они не опрокинулись и не стали стрелять в сторону зрителей.

10. Всегда имейте при себе емкость с водой или огнетушитель, чтобы быть готовым погасить любые неожиданные источники огня или тлеющие остатки фейерверка.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429243, Аликовский район, с. Шумшеваши, ул. Молодежная, д. 72
Телефон: 8(83535) 59-2-75
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика