Управление физической культуры и спорта администрации города Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чебоксарах в седьмой раз прошел Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева

02 декабря 2019 г.

Девушки с характером
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Первый период позади, арбитр объявляет 30-секундный перерыв. За столь короткое время борчихи успевают восстановить дыхание, проанализировать свои действия, тренеры объясняют подопечным тактику борьбы в следующем периоде. Наконец, девушек вновь приглашают в центр ковра, схватка продолжается.

Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева состоялся в седьмой раз. Поединки на протяжении двух дней проходили в ледовом дворце «Чебоксары-Арена». Борьбу за награды вели спортсменки из 34 российских регионов, а также представительницы Азербайджана и Киргизии.

Милана Дадашева, выступающая за Дагестан и Кабардино-Балкарскую Республику в легком весе, стала первой обладательницей нынешнего Кубка. Категория до 50 кг открывала финальные схватки престижного турнира.

Бойцовский характер продемонстрировала 26-летняя Стальвира Оршуш (Бурятия). В столице Чувашии она частый гость, в личной копилке девушки даже есть главный трофей Кубка — фарфоровая матрешка с изображением женщин-борцов, декорированная золотом, выигранная в прошлом году. «Спасибо вашему городу за эмоции, которые я здесь испытываю, победы, которые он мне дает, — не скрывала своей радости спортсменка. — Сейчас занимаю первые места, потому что выросла в профессиональном плане, стала взрослее и мудрее».

На решающие раунды участницы выходили под динамичную музыку, на большом экране транслировались фрагменты с тренировок. В финал пробились две воспитанницы спортивных школ Чувашии. Когда ведущий объявил соперниц в весовой категории до 59 кг, трибуны зашумели громче обычного. Свои аплодисменты местные болельщики дарили уроженке Цивильского района Анастасии Яковлевой. Однако ее соперница из Дагестана Хадижат Муртузалиева с ходу ринулась в атаку, чаще проводила удачные приемы. Хозяйке ковра пришлось испытать горечь поражения: Анастасии досталось «серебро».

С таким же результатом завершился турнир и для воспитанницы чебоксарского училища олимпийского резерва Алены Тимофеевой (весовая категория до 65 кг). 19-летняя девушка совсем недавно взяла первое место среди юниорок в Смоленске, поэтому и на домашней арене была настроена на победу. Несколько качественных приемов поначалу позволили ей выбраться вперед по очкам, но соперница Динара Салихова из Красноярского края оказалась сильнее. «Она и старше Алены. К поединку подошла грамотно, работала от обороны — все это принесло ей успех», — рассуждал тренер чебоксарского училища олимпийского резерва Денис Егоров. С Аленой он занимается пять лет. Отмечает, воспитанница пока не набрала тех физических кондиций, которые необходимы в женской борьбе. Над этим и будут работать в спортзале наставник с подопечной.

Всего участницы открытого Кубка России разыграли 10 комплектов медалей. В командном зачете отличилась сборная Дагестана, в ее активе три золотые, две серебряные и одна бронзовая награды. На пьедестал почета поднялась и Виктория Ваулина (до 55 кг), в финальной схватке девчонка сразилась с подругой по команде Маликат Кучаевой. «Хотелось, чтобы и она, и я получили главный трофей. Но в спорте приходится соревноваться с близкими людьми», — призналась победительница. Виктории 21 год, последние девять лет она живет вольной борьбой. «В моем родном селе было два кружка — по кулинарии и вольной борьбе. Я посещала оба. Скоро поняла, что готовка — это не мое, мое — это спорт», — улыбнулась мастер спорта международного класса. Собеседница ставит перед собой высокие цели, не исключает, что в будущем отправится на олимпиаду. Пример для подражания — ее тренер, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев.

По результатам двух соревновательных дней на втором месте расположилась команда Красноярского края. Тройку сильнейших замкнула Кемеровская область. Сборной Чувашии удалось войти в десятку сильнейших команд.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика