Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » ФНС России пояснила порядок расчета земельного налога в случае изменения его рыночной стоимости по решению суда (ГАРАНТ.РУ)

21 октября 2019 г.

С 1 января 2019 года начали действовать новые положения налогового законодательства, регулирующие порядок расчета налоговой базы по земельному налогу при изменении кадастровой стоимости земельного участка (Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 334-ФЗ).

Согласно новым правилам, если судом или комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости было принято решение об изменении кадастровой стоимости земельного участка на основании установления его рыночной стоимости и новые сведения были внесены в ЕГРН, то использоваться для расчета новое значение будет с даты начала применения для целей налогообложения кадастровой стоимости, являющейся предметом оспаривания (п. 1.1 ст. 391 Налогового кодекса).

Налоговая служба поясняет, что поскольку изменения вступили в силу только с 1 января 2019 года, то и измененная кадастровая стоимость может применяться по вышеуказанным правилам только если решение суда или комиссии вступило в силу после 1 января 2019 года (письмо ФНС России от 7 октября 2019 г. № БС-4-21/20465@).


О том, учитывается ли изменение кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах, читайте в материале "Определение базы по земельному налогу (по кадастровой стоимости земельного участка)" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Аналогичные разъяснения также содержатся в письмах Минфина России от 11 февраля 2019 г. № 03-05-06-02/8001 и от 15 февраля 2019 г. № 03-05-05-01/9513. Согласно им, вышеуказанные правила могут применяться и в отношении объектов налогообложения по налогу на имущество физических лиц.

 

 

Источник: ГАРАНТ.РУ




Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
юридический адрес: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10, фактическое место нахождения: г. Чебоксары, проспект Ленина, 15 (здание Национальной библиотеки Чувашской Республики)
Телефон: (8352) 62-33-80
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика