Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Фёдоров назвал Рыжкова человеком-легендой и творцом эпохи 80-х

15 октября 2019 г.

Николай Иванович Рыжков является человеком-легендой и творцом эпохи 80-х годов. Об этом на конференции в Совете Федерации сообщил первый вице-спикер палаты регионов Николай Фёдоров.

В Совете Федерации состоялась Всероссийская научно-практическая конференция, посвящённая периоду 80-х годов XX века. Мероприятие приурочено к 90-летию сенатора Николая Ивановича Рыжкова.

Организаторами форума выступили Комитет Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера совместно с Институтом российской истории Российской академии наук.

Конференцию открыл первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Фёдоров, отметив, что на мероприятии будут обсуждаться переломные моменты российской истории.

«80-е годы XX века в летописи нашей страны - это особый период, вместивший в себя столько событий, что хватит и на целое столетие», — сообщил Фёдоров.

Первый вице-спикер сравнил Советский Союз со зданием, которое в 1980 году казалось незыблемым и монолитным, но буквально через несколько лет по его фасаду пошли трещины.

Он задал много риторических вопросов, ответы на которые ищут многие учёные и эксперты до сих пор. «Как бы мы жили сегодня, если бы сегодня удалось сохранить Советский Союз?», — вопрошает Фёдоров. Очевидно одно, что политики и философы ведут жаркие дискуссии о том, чем были 80-е годы и чем была перестройка».

«Думаю, каждый историк мечтал бы встретиться с героями интересного ему периода, чтобы получить драгоценную информацию из первых рук, из первых уст», — выразил уверенность сенатор.

Он подчеркнул, что современникам повезло. «Сегодня с нами человек-легенда. Не просто свидетель-очевидец, а активный деятель, творец эпохи 80-х в какой-то степени», — сказал Николай Фёдоров, говоря о Николае Рыжкове.

Источник: "Парламентская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика