Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » О причинах блокировки счетов будут сообщать (Российская газета - Федеральный выпуск № 232(7990)

16 октября 2019 г.

Россияне нередко попадают в неудобную ситуацию: при попытке расплатиться за покупку или перевести деньги оказывается, что средства заблокированы. А человека об этом уведомить "забыли". Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит исключить такие инциденты.

Документ вводит для операторов платежных систем обязанность информировать граждан о блокировке денежных средств на их счетах и о ее причинах - сделать это необходимо непосредственно в день блокировки.

Как указали глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков и его соавторы, в последнее время участились случаи отказа в обслуживании клиентов. Платежные системы нередко прибегают к блокировке в случаях, если подозревают проведение мошеннических операций. При этом оператор нередко отказывается объяснить причины такого решения.

Зачастую подозрения банков в недобросовестных действиях клиентов оказываются необоснованными, но блокировка счета уже успевает привести к негативным последствиям.

Источник: Российская газета - Федеральный выпуск № 232(7990)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
юридический адрес: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10, фактическое место нахождения: г. Чебоксары, проспект Ленина, 15 (здание Национальной библиотеки Чувашской Республики)
Телефон: (8352) 62-33-80
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика