Магаринское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Предпенсионером можно стать досрочно

24 сентября 2019 г.

Предпенсионерам предоставляются льготы и гарантии по линии различных ведомств. По общему правилу статус предпенсионера появляется за пять лет до возраста выхода на пенсию. Однако, некоторые категория граждан становятся предпенсионерами раньше.

Статусом предпенсионера в 2019 году с учетом переходного периода обладают  женщины, достигшие возраста 51 год и мужчины, достигшие возраста 56 лет. Это касается выхода на пенсию по общим основаниям.

Граждане, претендующие на досрочные пенсии по старости, предпенсионными льготами могут пользоваться досрочно. При этом, условия приобретения статуса предпенсионера различаются в зависимости от категории «досрочника».

Если право на досрочную пенсию связано с достижением определенного возраста, предпенсионером человек становится за 5 лет до возраста досрочного выхода на пенсию. Например, в 2019 году предпенсионерами являются:

  •                      отработавшие 15 лет в районах Крайнего Севера либо 20 лет в приравненных к ним местностях  – женщины – с 46 лет и мужчины – с 51 года;
  •                      многодетные матери, имеющие 5 детей и более, воспитавшие их до 8 лет   –  с 45 лет, матери четырех детей – с 51 года, трех детей – с 52 лет;
  •                       претендующие на досрочную пенсию работники по Списку №1 (при условии осуществления работы по льготной специальности на момент обращения либо выработки требуемой продолжительности льготного стажа) – женщины  – с 40 лет и мужчины – с 45 лет, работники по Списку №2 – женщины – с 45 лет и мужчины – с 50 лет.

 Если право на досрочную пенсию возникает при выработке специального страхового стажа независимо от возраста (медицинские работники, педагоги), статус предпенсионера приобретается с момента выработки специального стажа.

Например, учитель, выработавший в августе 2019 года необходимый педагогический стаж, с этого же времени будет считаться предпенсионером.

Справку о статусе предпенсионера жители Шумерли и Шумерлинского района могут получить через Личный кабинет на сайте ПФР. Тем же, кто претендует на досрочную пенсию, для получения подтверждающего документа следует обращаться в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ.

 

 

Управление Пенсионного фонда РФ

в г. Шумерля

 

Первоисточник: Управление Пенсионного фонда РФ в г. Шумерля

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429111, Шумерлинский район, д. Верхний Магарин, ул. Главная, д.9
Телефон: 8(83536) 60-8-53
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика