Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Власти Ставрополья поддержат инвесторов, ремонтирующих санатории Кавминвод

17 сентября 2019 г.

Кисловодск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ставрополья Владимир Владимиров предложил разработать программу модернизации санаториев Кавказских Минеральных Вод, сообщает его пресс-служба.

По данным пресс-службы Владимирова, во вторник в ходе совещания по выполнению плана комплексного развития Кисловодска, которое провел первый зампредседателя Совета Федерации РФ Николай Федоров, глава Ставрополья выступил за разработку на государственном уровне механизма компенсации части затрат для инвесторов, проводящих программы модернизации и ремонта.

"За минувшие три года на курортах Ставрополья введено в строй 90 санаторных объектов общей ёмкостью 3,6 тысячи мест. Но создавая новое, мы должны заботиться и об уже существующих санаториях. Они должны привлекать туристов в наш край", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Также глава региона предложил разработать на федеральном уровне программу по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры на Кавминводах, стоимостью около 12 млрд рублей. Значительная часть этой суммы нужна для строительства крупного канализационного коллектора, который будет обслуживать города-курорты и другие населенные пункты курортного региона.

Между тем, первый зампредседателя Совфеда отметил, что важно не затягивать реконструкцию санатория имени Орджоникидзе в Кисловодске, который в Советском Союзе был "эталоном курортного дела". Здравница находится в федеральной собственности и является одной из крупнейших на Кавминводах.

"Необходимо обновить инфраструктуру, модернизировать медицинскую базу, внедрить современные инновационные методы диагностики, сохранив исторический облик уникального культурного объекта. Здравница должна подняться на уровень мировых стандартов", - подчеркнул Федоров.

Ранее сообщалось, что с 2019 года началась реализация подпрограммы по комплексному развитию Кавказских Минеральных Вод. В этом году на развитие Кисловодска и Пятигорска выделено 1,2 млрд рублей. Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв отмечал, что в следующем году планируется выйти с инициативой перед правительством о том, чтобы данная подпрограмма охватила все города-курорты Кавминвод. С 2020 года на ее реализацию будет направлено 1,5 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика