Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Власти актуализируют комплексный план развития Кисловодска и внесут дополнительные пункты

17 сентября 2019 г.

КИСЛОВОДСК, 17 сентября. /ТАСС/. Стоимость проекта строительства дороги на горе Малое седло в Кисловодске от поселка Белореченский до верхней олимпийской базы, где в условиях высокогорья проводятся сборы национальных сборных по различным видам спорта, оценили в 860 млн рублей. Об этом сообщил во вторник первый заместитель председателя верхней палаты российского парламента Николай Федоров в ходе выездного заседания рабочей группы Совета Федерации по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития Кисловодска.

"Примерная стоимость проекта оценена в 860 млн рублей. Сумма существенная, без федеральных средств не обойтись, как мы и договаривались. Наши коллеги из правительства нас заверили письменно, что готовы вложиться максимально для того, чтобы было поддержано внесенное Минтрансом официально предложение об увеличении в федеральном бюджете объемов финансирования дорожно-строительных работ по этому объекту на 800 млн рублей", - сказал Федоров.

Сенатор отметил, что уже заключены первые государственные контракты на разработку проектной документации на строительство дороги и выполнение работ по ее содержанию. "Учитывая востребованность автотрассы, необходимо максимально ускорить все согласования, как можно быстрее приступить к строительству дороги", - добавил Федоров.

В Кисловодске сейчас действуют две станции олимпийской подготовки "Юг Спорт". Верхний комплекс является единственной спортивной учебно-тренировочной базой России, находящейся на высоте 1242 м над уровнем моря.

Перечень мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодск до 2030 года был утвержден распоряжением правительства РФ 29 декабря 2016 года. Документ содержит 77 пунктов, предусматривается шесть основных направлений развития города, по ряду мероприятий определены источники финансирования.

Источник: "ИТАР-ТАСС"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика