Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » С пистолетом в руках ворвался в окопы противника

17 сентября 2019 г.

С пистолетом в руках ворвался в окопы противника

С пистолетом в руках ворвался в окопы противника

Автор: Евгений Шумилов 

Чувашия в тылу и на фронте 75 лет назад

Нередко воинский подвиг — это невероятное стечение обстоятельств, несомненное везение, действие, совершенное в целях самосохранения, непроизвольное парирование удара.

Но все же чаще всего это преодоление себя, своего «не могу», своего естественного страха, выполнение приказа вопреки серьезному риску для своей жизни. Первым подняться в атаку. Первым ворваться во вражескую траншею. Первым — значит, чуть ли не все стволы нацелены на тебя. Анализируя через десятилетия подвиги своих земляков — героев ли, или оцененных солдатскими медалями, трудно ответить на вопрос: «А смогли бы и мы так?» Потому сегодня мы и стараемся вспомнить каждого и рассказать о каждом, кто смог.

В этот же день Указом Президиума Верховного Совета СССР звание Героя Советского Союза присвоено командиру взвода 15-й мотострелковой бригады 16-го танкового корпуса 2-й танковой армии 2-го Украинского фронта гвардии лейтенанту Николаю Ивановичу Паршину. Уроженец деревни Вознесенское Порецкого района Николай Паршин свой геройский подвиг совершил 17 марта 1944 года. «При овладении гор. Ямполь и при выходе батальона на левый берег реки Днестра тов. Паршин по своей инициативе под сильным пулеметным и винтовочным огнем противника по пояс в воде форсировал реку в районе разбитого понтонного моста и на противоположном берегу реки с пистолетом в руках ворвался в окопы и в рукопашной схватке захватил в плен з румын». Кроме того, по переброшенному им канату на противоположную сторону моста переправились другие бойцы».

Погиб Николай Паршин 30 апреля 1945 г. в уличных боях в Берлине, на подступах с запада к парку Тиргартен. Похоронен на советском участке немецкого кладбища на Визенбургерштрассе.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

тел. 37-2-48 факс 37-2-10,

Администрации городов и районов Чувашской Республики

 

ИА REGNUMRambler's Top100 Service Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика