Нижнекумашкинское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Оформление пенсии по старости – с чего начать

17 сентября 2019 г.

В г. Шумерля и Шумерлинском районе более 80 процентов страховых пенсий назначаются по данным индивидуального лицевого счета без представления документов заявителем.

УПФР в г. Шумерля Чувашской Республики-Чувашии (межрайонное) напоминает, что законодательно установлен приоритет сведений индивидуального (персонифицированного) учета для подтверждения стажа, а также закреплена возможность с согласия гражданина назначить пенсию по имеющимся в ПФР сведениям. В этом случае у будущих пенсионеров отпадает необходимость представления документов на бумажном носителе.

Чтобы воспользоваться этой возможностью тем, кто готовится в скором времени стать пенсионером, в первую очередь, необходимо заблаговременно ознакомиться с данными своего индивидуального лицевого счета. Сведения доступны в Личном кабинете в разделе «О сформированных пенсионных правах». Очень важно сделать это заранее – можно даже за несколько лет до наступления пенсионного возраста. Это позволит своевременно скорректировать сведения при обнаружении неточностей или отсутствии информации о каких-либо периодах стажа. Для уточнения данных индивидуального лицевого счета следует обратиться к работодателю или в клиентскую службу ПФР. 

Если подготовка документов для назначения пенсии будет проведена заблаговременно, и все пенсионные права будут отражены на индивидуальном лицевом счете, то за месяц до достижения пенсионного возраста можно подать заявление о назначении пенсии через интернет без представления каких-либо документов. В электронном виде заявление подается на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина либо на портале госуслуг. Пенсия будет назначена в течение 10 рабочих дней, а в Личный кабинет поступит соответствующее сообщение и уведомление о размере назначенной пенсии. Работающие граждане без посещения клиентской службы ПФР могут подать заявление о назначении пенсии через работодателя.

В 2018 году по вопросам предварительной подготовки документов для назначения пенсии  в клиентскую службу Пенсионного фонда обратилось 467 жителей г. Шумерля и Шумерлинского  района, а за первое полугодие 2019 года - 255 будущих пенсионеров.

Набор социальных услуг: выбор необходимо сделать до 1 октября

166 федеральных льготников в г. Шумерля и Шумерлинском района решили поменять форму получения набора социальных услуг, из них 94 % выбрали деньги взамен соцпакета. 

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора соцуслуг до 1 октября. Возможно предоставление  соцпакета в виде натуральных льгот или в денежном эквиваленте как полностью, так и частично.

     Денежный эквивалент набора соцуслуг составляет 1121,42 рубля в месяц,  в том числе лекарственная часть – 863,75 руб., санаторно-курортная – 133,62 руб., транспортная (бесплатный проезд в пригородных поездах и проезд в санаторий и обратно) – 124,05 рубля.

При назначении ежемесячной денежной выплаты соцпакет предоставляется в натуральной форме (за исключением подвергшихся воздействию радиации граждан). Чтобы с 1 января следующего года  получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать заявление в Пенсионный фонд России. В такие же сроки возможен возврат к натуральной форме льгот.

Заявление можно подать в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, в многофункциональном центре госуслуг или в клиентской службе ПФР. Ранее поданные заявления действуют до тех пор, пока человек не изменит свое решение.

В 2018 году форму получения соцпакета меняли 298 наших жителей, при чем 40,1 % обратившихся подали заявление в последний месяц отведенного срока – в сентябре.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429102, Шумерлинский район, с. Нижняя Кумашка, ул. Луговая, д. 31
Телефон: 8(83536) 60-7-31
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика