Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Прокурор поможет. Юрий Чайка рассказал, что мешает развитию бизнеса

06 сентября 2019 г.

Прокуроры удовлетворяют каждую вторую жалобу предпринимателей, а в некоторых регионах - все 70 процентов. Об этом заявил в четверг Генеральный прокурор Юрий Чайка на полях Восточного экономического форума.

"Приведу некоторые цифры. В России прокуратурами удовлетворяется каждая четвертая жалоба, даже можно сказать, что каждая пятая - 24 процента. Что касается бизнеса, мы удовлетворяем каждую вторую жалобу. А в некоторых субъектах - все 70 процентов удовлетворяется жалоб", - заявил глава надзорного ведомства во время приема предпринимателей на интерактивной площадке Генпрокуратуры, которая была впервые организована в рамках ВЭФ.

По мнению Чайки, это говорит о том, что прокуроры прежде всего "заточены" следить за тем, не нарушаются ли права бизнесменов. При этом сам Генпрокурор остался доволен новым открытым форматом приема бизнесменов и предложил проводить его чаще. Жалобы предпринимателей в основном касались долгов по госконтрактам, обращения с твердыми коммунальными отходами, нарушения законодательства, закрепляющего режим работы в территориях опережающего социально-экономического развития.

По словам главы надзорного ведомства, уже много лет, оценивая нормативные правовые акты в сфере экономики на предмет соответствия их федеральному законодательству, прокуроры прекрасно понимают, какие из них тормозят развитие бизнеса.

Подробнее

Источник: "Российская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика