Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Минтранс пояснил инициативу о сокращении приаэродромных территорий (ИА "RNS")

12 августа 2019 г.

Законопроект о сокращении приаэродромных территорий (ПАТ) направлен на устранение административных барьеров при строительстве и реконструкции в таких зонах, а также на обеспечение безопасности полетов воздушных судов, сообщили RNS в пресс-службе Минтранса.

«Законопроект направлен на устранение административных барьеров при строительстве и реконструкции объектов на приаэродромной территории наряду с обеспечением безопасности полетов воздушных судов. Документ также призван обеспечить перспективное развитие аэропортов и исключить негативное воздействие оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду», — сказали в министерстве.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Минтранс разработал законопроект, который может привести к сокращению приаэродромных территорий (ПАТ). На такой территории разрешение на строительство согласовывается с Росавиацией. Согласно принятому в 2017 году закону, каждый аэропорт должен разработать проект ПАТ, согласовать с регионом и утвердить в Росавиации. В ПАТ устанавливается семь подзон, где в первой можно строить только объекты для обеспечения воздушного движения, а в седьмой — все, кроме жилья, если уровень шумов и загрязняющих веществ не превышает норму.

Согласно законопроекту ведомства, предлагается установить ПАТ с шестью подзонами. Седьмую можно выделить дополнительно, не позднее 2025 года. Как сообщили «Ведомости», седьмая подзона — самая большая, без нее приаэропортовая территория сокращается в несколько раз. В случае принятия поправок сотни тысяч гектаров вокруг аэропортов на пять лет выйдут из-под контроля Росавиации и могут быть застроены, рассказал собеседник газеты.

Сейчас законопроект дорабатывается специально созданной рабочей группой с участием заинтересованных субъектов РФ и федеральных ведомств, добавили в Минтрансе.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика