ОТДЕЛ КУ ЦЗН ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ МИНТРУДА ЧУВАШИИ В КОЗЛОВСКОМ РАЙОНЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Публикации » Предприятие закрылось

27 июля 2019 г.

Еще в июне текущего года в Козловке по улице Николаева, 31 действовали 2 предприятия: ООО «Гормолзавод» и ООО «Млечный путь», известные в городе как Козловский молочный завод.  В них работали 71 человек.  Но до 10 июля  63 работника были уволены по собственному желанию. Козловчан также интересует дальнейшая судьба обоих предприятий.

Начальник отдела экономического развития, промышленности, торговли и имущественных отношений администрации района Геннадий Михайлович ПУШКОВ сообщил редакции:

– Информация о закрытии производственной деятельности и массовом увольнении работников поступила в администрацию Козловского района 9 июля 2019 года.И то неофициально. В тот же день  стали выяснять  сложившуюся ситуацию на предприятии. Заместитель главы администрации района С. Утемов встретился с  директором  П. Кондратьевой. Каких-либо пояснений по увольнению работников она дать не смогла. Официальная информация о прекращении деятельности предприятия до настоящего времени до нас так и не поступила.

10 июля 2019 года администрацией района были направлены письма в Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики и Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике с просьбой проверить предприятие на предмет законности увольнения работников.

 В целях защиты прав увольняемых работников 12 июля т.г. в администрации Козловского района состоялась встреча главы администрации района А. Васильева и государственного инспектора труда А. Отыкова с работниками молочного завода. На встрече была организована подача коллективных жалоб в госинспекцию труда для внеочередной проверки предприятия. При выявлении нарушений права работников будут защищены. Кроме того, была инициирована подготовка документов для обращения в суд. О сложившейся ситуации администрация района уведомила Кабинет Министров Чувашской Республики и Администрацию Главы Чувашской Республики. Ситуация также была обсуждена на рабочих встречах главы администрации Козловского района А. Васильева с министром труда и социальной защиты Чувашской Республики С. Дмитриевым и министром юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Натальей Тимофеевой. В настоящее время администрация района ищет инвесторов для возобновления деятельности предприятия.

Как же сложилась дальнейшая судьба бывших работников Козловского молочного завода? Комментируя эту ситуацию, директор Центра занятости населения района Любовь Степановна ОСИПОВА заявила, что оба вышеназванных предприятия  – ООО «Гормолзавод» и ООО «Млечный путь» – находятся в Чебоксарах,  основным видом их деятельности является производство молока (кроме сырого) и молочной продукции. «Свою деятельность они осуществляли в городе Козловке.  Среднесписочная численность на первом предприятии составляла 30 человек, на другом  – 43. По двум этим организациям всего уволено 63 человека.  За содействием по трудоустройству в Центр занятости обратились 27 бывших работников, из них официально признано безработными 11 человек, трое трудоустроились до признания их безработными, еще трое будут направлены на профобучение. Из числа уволенных работников иногородними являются семеро, шестеро – пенсионеры. На сегодня в районе есть возможность устроиться на новую работу и получить новую профессию или повысить квалификацию для дальнейшего трудоустройства».

По словам Л. Осиповой, по состоянию на 18 июля в Центре занятости населения Козловского района  числятся около 300 вакансий.  В то же время она напомнила, что пособие по безработице именно для граждан предпенсионного возраста составляет в размере 11 тыс. 280 рублей в месяц при условии,если гражданин состоял в течение 12 месяцев  предшествовавших началу безработицы в трудовых отношениях не менее 26 недель.

Первоисточник: Козловский издательский дом "Ялав"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика