Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Федоров отметил большое значение модернизации социнфраструктуры в развитии Кисловодска

16 июля 2019 г.

Члены Совета Федерации обсудили с представителями исполнительной власти выполнение программы развития города-курорта Кисловодска. Эти мероприятия должны стать значимым вкладом в реализацию нацпроектов, считает вице-спикер Николай Фёдоров.

В совещании, кроме сенаторов во главе с Фёдоровым, участвовали представители федерального Правительства, Росимущества, Министерства по делам Северного Кавказа, Минэкономразвития, Минздрава, правительства Ставропольского края и администрации Кисловодска.

Фёдоров напомнил, что в текущем году должна быть составлена проектно-сметная документация по реконструкции Кисловодской городской больницы, на что в федеральном бюджете уже выделены средства. Сенатор подчеркнул, что в развитии города-курорта ключевую роль должна играть модернизация социальной инфраструктуры.

«Ввод в строй социально значимых объектов, благоустройство городской среды станут заметным вкладом в решение задач в рамках нацпроектов», — сказал он.

В рамках программы развития власти уделят внимание также транспортной инфраструктуре. «Правительством Ставропольского края принято решение о выделении почти 50 миллионов рублей на разработку проектной документации на реконструкцию автомобильной дороги в районе горы Малое седло от Олимпийской базы до посёлка Белореченский», — сказал он.

Фёдоров также напомнил о работах по восстановлению непосредственно курортной инфраструктуры Кисловодска. «В этом году, наконец, утверждена поэтапная программа комплексного развития санатория имени Орджоникидзе. Доработана концепция по сохранению уникального архитектурного ансамбля», — сказал сенатор.

Для эффективного использования средств Росимуществом и Министерством экономического развития предложено определить единственного исполнителя. «Наша рабочая группа и председатель Совета Федерации поддержали это предложение», — заключил Фёдоров.

На минувшей неделе с участием спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко состоялось совещание по социально-экономическому развитию Ставропольского края, где рассматривался вопрос о выполнении Перечня мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года. В марте текущего года на реализацию мероприятий по развитию города Кисловодска и его курортов в 2019 году направили 460 млн рублей.

Источник: "Парламентская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика