Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Публикации » Не растеряли любовь и нежность

10 июля 2019 г.

Публикации » Не растеряли любовь и нежность

   В день Семьи, любви и верности в Семеновском сельском поселении состоялось мероприятие по вручению медали «За любовь и верность» семейной паре из д. Милютино Николаю Осиповичу и Марии Федоровне Паркиным. Они прожили в браке 56 лет. Медалью награждаются граждане Российской федерации – супруги, которые прожили в браке не менее 25 лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия и воспитавшие детей достойными членами общества.

 В Семеновском сельском Доме культуры состоялось торжественное награждение четы Паркиных, на котором приняли участие глава Семеновского сельского поселения Сергей Мясников и депутат собрания депутатов Семеновского с/п Галина Ушенина.

 Виновники торжества прожили интересную и насыщенную жизнь. Познакомились во Владимирской области – оба уехали туда на заработки. Николай – из с. Аликово, Мария из д. Милютино. Они приехали на выработку торфа, Николай работал трактористом, Мария – рабочей. Николаю сразу приглянулась бойкая, веселая девушка и он решил, что обязательно возьмет ее в жены. Да и Маше Николай оказался по душе. Свадьбу сыграли через месяц после знакомства, 6 июня 1963 года.

  Через некоторое время супруги решили вернуться в родную Чувашию. Поехали к родителям в Аликово, но Николая призвали в армию. Мария осталась его ждать. Вскоре у них появилась первая дочка, Люба.

 Служил Николай три года. Вернувшись из армии, Николай работал трактористом. Вскоре они переехали в д. Милютино, к родителям жены, и стали жить у них. Через 4 года появилась вторая дочка, Людмила.

  Жить в те времена было тяжело, денег не хватало. В поисках лучшей доли, Николай решил уехать в Сибирь, в Томскую область. Мария с детьми, как верная жена, последовала за ним. Устроились там он трактористом, она дояркой. Но через 2 года решили вернуться обратно, очень уж там холодный климат, да и Николай стал болеть. В родном краю и тяготы переносить легче, и все родные рядом.

  Вернулись в с. Семеновское, там в это время жила мать Марии. Стали работать в совхозе «Семеновский», где Мария Федоровна до выхода на пенсию проработала дояркой, а Николай Осипович работал скотником.

  В 1984 г. супруги купили дом в д. Милютино, возле сестры Марии – Раисы. Здесь на малой родине живут и сейчас. У Паркиных 4 внука и 3 правнука.

  В воспитании детей супруги считают самым главным пример трудолюбия. Они всю жизнь отдали работе, уходили рано, возвращались поздно. Дети росли самостоятельными, сами управлялись по хозяйству. Старшая дочка, Люба, нянчилась с младшей сестрой, помогала ей собираться в школу по утрам. Сейчас Любовь живет в Коровино, она уже на пенсии, Людмила проживает в Анастасово, работает продавцом.

  Мария Федоровна всю жизнь любит петь, участвовала в самодеятельности, с сестрами выступала в Полибине, Семеновском, приглашали и на «Акатуй».

  У супругов небольшой приусадебный участок, куры. Дочки и внуки навещают и помогают им.

  Двери их дома всегда распахнуты для гостей – семьи, друзей и односельчан. Они надеются прожить еще долго и бодро, не растеряв за время жизни своего веселого нрава, бодрости, оптимизма, и, конечно же, любви и нежности друг к другу.

Источник: "Порецкие вести"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

тел. 37-2-48 факс 37-2-10,

Администрации городов и районов Чувашской Республики

 

ИА REGNUMRambler's Top100 Service Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика