Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Кудрин назвал долю считающих бизнес опасным предпринимателей

09 июля 2019 г.

Кудрин назвал долю считающих бизнес опасным предпринимателей

Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС

России нужно улучшать ивестиционный климат, а для этого упрощать взаимодействие государства и бизнеса и снижать давление на предпринимателей со стороны правоохранительных органов, уверен глава Счетной палаты. 

Более половины предпринимателей в России считают свое занятие опасным, сообщил глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин во время отчета в Госдуме. Прямая трансляция мероприятия идет на сайте парламента.

«У нас больше половины российских бизнесменов считают свою сферу деятельности опасной, а работу курирующих их правоохранительных органов недостаточно справедливой», — обратил внимание Кудрин.

По словам главы СП, одного лишь национального проекта по поддержке предпринимательства недостаточно, так как только общее улучшение инвестиционного климата может привести к росту доверия бизнесменов и молодежи к предпринимательству.

Отвечая на вопросы депутатов, что нужно сделать, чтобы улучшить инвестклимат в России, Кудрин обратил внимание на взаимодействие государства и бизнеса и необходимость его упрощения, а также на проблему взаимоотношений бизнеса и правоохранительных органов. Эти вопросы выходят за рамки национальных проектов, подчеркнул он.

Глава Счетной палаты также указал на то, что из 6% молодых людей в России, желающих начать бизнес, только 2% на самом деле начинают собственное дело. «Это недостаточно для страны, желающей прорыва в том числе в области частной инициативы, частных инвестиций, на основе которых будет обеспечиваться экономический рост», — сказал он.

В бурно развивающихся странах число желающих открыть свой бизнес доходит до 40–50%, отметил Кудрин.

По мнению главы СП, чтобы изменить ситуацию, «нужно улучшить отношение [россиян] к предпринимательству», то есть изменить отношение к его безопасности, к упрощению процедур, к уменьшению административной нагрузки на бизнес.

Кудрин не впервые выступает за сокращение регуляторных требований к предпринимателям. В частности, в рамках Петербургского международного форума (ПМЭФ-2019) он предлагал распространить так называемый принцип регуляторной гильотины (то есть отказ от обязательных требований к бизнесу со стороны проверяющих ведомств) на валютный и налоговый контроль, а также на надзор со стороны Центробанка. «Налоговая система — у нас несколько раз в год принимаются изменения Налогового кодекса. Это та сфера, где изменения должны существенно реже происходить», — говорил тогда глава СП.

Источник: "РосБизнесКонсалтинг"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика