Мочарское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Сказочное царство супругов Гомыжевых

06 июля 2019 г.

Сказочное царство супругов Гомыжевых

Создавать сказку своими руками – не это ли мечта любого человека. У некоторых она превращается в реальность, у других остается мечтой.

Гомыжевы из села Чиганары Ядринского района с утра до ночи что-то изобретают, придумывают, новые идеи и воплощают в жизнь. Они всё создают своими руками. И даже шутят по этому поводу. Виктор Яковлевич так и говорит, что подкидывает супруге идею, а она через некоторое время выдает ее за свою. Это значит, она одобряет новшество, и задумка у них воплощается в жизнь. «Так и ладим», - отмечает глава семьи. Анна Семеновна каждый раз хорошенько продумывает, взвешивает, и вместе они определяют место посадки того или иного дерева или кустарника. Что впишется в растительную композицию, а что нет – решают вместе. Да и жизнь сама подсказывает. Иногда ту или иную культуру пересаживают, чтобы она шикарно смотрелась на другом месте.

1

Гомыжевы поженились 48 лет назад. По знаку зодиака оба львы, а значит - лидеры. Умение уступать друг другу они считают самой хорошей чертой.

- Кто у нас лидер, не знаю. На работе да, оба были лидерами. В настоящее время три года уже мы на заслуженном отдыхе. А лидерство у нас в земле, работай и не ленись, - рассуждает Анна Семеновна.

За её плечами – 50 лет трудового стажа. Из них 10 лет на хлебозаводе, 35 лет она работала начальником кондитерского цеха Чебоксарского тракторного завода. «Всю жизнь делала торты, там всё гармонирует. А теперь люблю с землей возиться, творить», - рассказывает Анна Семеновна.

Виктор Яковлевич на этом же заводе 40 лет трудился ведущим инженером-конструктором. Он имеет звание «Заслуженный изобретатель СССР», присвоено в 1979 году. Тракторные изобретения один год изучал в Америке, затем ещё один год – в Индии, два раза побывал в Китае. Теперь продолжает изобретать что-то новое и передовое в с. Чиганары. 23 года назад они здесь купили участок и навсегда полюбили ядринский край. Если сказать, оба трудолюбивые, это ничего не сказать. Оно у них в крови. И дочь, и зять, и внук Димитрий называют приусадебное хозяйство Гомыжевых райским уголком. Но они понимают, сколько родительского труда вложено в такую красоту. По мере сил и возможностей стараются приезжать и помогать им по хозяйству.

Гомыжевы вместе планируют ландшафтный дизайн участка. Где посадить тую или рябину – они с удовольствием расскажут и покажут.

У трудолюбивой семьи прописались красный клен, каштан, березы, боярышник, разновидности туй, акаций, ивы, барбариса, на каждом шагу цветы, много клематисов, дельфиниумов, пионов, папоротников, гортензий и т.д. Самое любимое растение у хозяйки – это хосты. По всему участку целый хоровод хост, разные оттенки которых гармонично сочетаются друг с другом. Головокружительный аромат лип создает сказочную атмосферу. Плюс к этому пение птиц – это неописуемо. Супруги прекрасно знают, как правильно подобрать деревья по параметрам сада. Даже в начале июля около забора они сажают сосны, поливают их, а те быстро укореняются. Растения чувствуют, что их любят и бережно за ними ухаживают. А пышную лиственницу вообще погладить хочется.

Благодаря вечнозеленым хвойным растениям, сад у Гомыжевых, даже зимой, не теряет своей красоты. Самое главное – они не боятся экспериментировать. В середине сада-огорода у них стоит камин. Как рассказывает Виктор Яковлевич, летом готовить дома в духовке совсем не интересно, на костре – не то, поэтому и камин появился.

- Сидим вечерами с супругой, смотрим на Суру, благо она у нас как на ладони виднеется, мечтаем. В один из таких вечеров появилась идея – сделать качели. Сказано - сделано. Затем подумали, во время дождя как быть. Решили построить веранду, откуда открывается вид на Суру. Сосед как раз поменял окна и передал нам старые рамы. Они и пригодились, - доволен изобретатель. Отдохнувшим он себя чувствует только тогда, когда что-то делает и получает от этого моральное удовлетворение.

Гомыжевы создают сказку своими руками, поэтому дружны и счастливы вместе.

Л. Петрова

Источник: "Знамя труда" (Ядринская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429065 Ядринский район д.Нижние Мочары ул.Садовая д.49
Телефон: 8(83547) 63-2-87
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика