Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Долгожительница д. Большие Шиуши Гликерия Степановна Романова перешагнула вековой рубеж

25 июня 2019 г.

Сто лет – это золотой возраст. Люди, которые смогли дожить до векового рубежа, достойны не просто уважения. Они достойны настоящего восторга и восхищения. Пройдя долгую насыщенную жизнь, они не только познали много радостного и интересного, но и пережили немало потерь и разочарований.

19 июня 2019 года  100 лет исполнилось жительнице д. Большие Шиуши Романовой  Гликерии Степановне. И конечно же, в день рождения ее поздравили и официальные лица: заместитель главы администрации Аликовского района по социальным вопросам Петр Павлов, глава Чувашско-Сорминского сельского поселения Виктор Сорокин, главный специалист-эксперт отдела социальной защиты населения Аликовского района Ольга Николаева. Гости вручили Гликерии Степановне поздравительную открытку Президента Российской Федерации Владимира Путина, благодарственное письмо главы администрации Аликовского района и памятные подарки.

Гликерия Степановна вспомнила всю свою жизнь, тяготы и горести, которые пришлось испытывать ее поколению. Родилась она 19 июня 1919 года в д. Большие Шиуши в крестьянской семье. В семье их было пятеро детей. С малых лет работала на родной земле, косила, убирала сено.

Гликерия Степановна получила семилетнее образование, окончила школу в 1936 году. В 1940 году с семьей вошли в колхоз и стали работать в колхозе. Затем в течение шести лет проработала на строительстве дорог в Ядринском, Красночетайском районах. Начало Великой Отечественной войны встретила на строительстве дороги в Ядрине. Потом с подругами в Шумерле валила леса, работала на валке леса в 77–108 кварталах, а в 1943 году проработала в Цивильске на строительстве дорог.  В 1943 году вернулась в родную деревню Большие Шиуши и там ее выбрали кладовщицей. Гликерия Степановна хорошо помнит, как они ночами не спали, сушили зерно, вику.

Ухаживала за отцом, инвалидом гражданской войны. Всю свою жизнь прожила с сестрой и ее детьми.

Сегодня Гликерия Степановна проживает в добром здравии и памяти. В зимнее время живет в городе с племянницами Зоей и Марией.

 Сайт Аликовского района

Источник: "Пурнăç çулĕпе" Аликовская районная газета

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429261, Аликовский район, с. Чувашская Сорма, ул. Советская, д. 26
Телефон: 8(83535) 64-2-17
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика