Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В России создали залоговый фонд помощи подвергшимся уголовному преследованию бизнесменам ("ТАСС")

20 июня 2019 г.

Всероссийский фонд для освобождения арестованных предпринимателей под залог уже создан, средства для его наполнения есть, сообщил ТАСС общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи.

Ранее в ходе программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" Александр Хуруджи сообщил о том, что для бизнесменов в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям чаще всего избирается мера пресечения в виде ареста. Он попросил президента о рассмотрении возможности отпускать таких предпринимателей под залог. Президент, отвечая на вопрос, сообщил, что "нельзя злоупотреблять арестами в сфере экономических правонарушений", "использовать залог можно и нужно в качестве меры пресечения наряду с домашним арестом и подпиской о невыезде". При этом глава государства отметил, что полностью отказаться от ареста невозможно, и основная проблема в данном случае - бессрочное содержание под стражей.

"Он создан [залоговый фонд]. Если начнут [избирать] меру пресечения в виде залога, мы найдем возможность, как быстро его наполнить: есть предприниматели, есть большое количество фондов, которые поддерживают эту инициативу. Сейчас проблема в том, что суд не дает [отпустить под залог]. Мы достаточно быстро среагируем, у нас все комплекты документов, практика, включая международную, какие разъяснения, какие постановления Верховному суду нужно объяснить для того, чтобы все это задвигалось - все это у нас готово", - сказал он.

Ранее после обращения на прямую линию президента РФ Хуруджи выразил надежду, что бизнесменов, проходящих по экономическим преступлениям, станут чаще отпускать под залог, нежели избирать меру пресечения в виде ареста.

Как сообщалось, всероссийский залоговый фонд, предназначенный для внесения залога с целью освобождения из-под ареста предпринимателей, будет рассчитан на первом этапе на помощь примерно 50 бизнесменам в год. Бизнес-омбудсмен Борис Титов отмечал две сложности при создании фонда: проработку юридической стороны его работы и создание капитала, за счет которого можно было бы вносить залоги.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика