Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Федоров отметил поступательное развитие межпарламентского диалога России и Франции

17 июня 2019 г.

Между российским и французским парламентами должна существовать высокая степень взаимодействия и координации, которая поможет сблизить позиции двух стран, считает первый заместитель председателя Совфеда Николай Федоров. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Парламентарий в рамках XX заседания Ассоциации европейских сенатов в Париже встретился с Председателем Сената Франции Жераром Ларше. Российский сенатор, в частности, отметил поступательное развитие межпарламентского диалога, ведущего к большему взаимопониманию между двумя странами, а также выразил надежду на возобновление работы российско-французской Большой межпарламентской комиссии.

«Для России Франция всегда была и остается традиционным партнером. Надежной основой для этого служит духовная близость россиян и французов, тесное переплетение богатейшего культурного наследия», — сказал Федоров.

Он подчеркнул, что от взаимодействия Москвы и Парижа зависит в немалой степени поддержание стабильности и безопасности не только в Европе, но и в мире. Сенатор также заявил об убежденности в том, что между парламентами России и Франции должна быть высокая степень взаимодействия и координации, которая поможет сблизить позиции двух стран.

Николай Федоров выразил признательность французским коллегам за активную и конструктивную позицию по преодолению кризиса в Совете Европы и созданию условий для возвращения делегации РФ в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. По мнению сенатора, российские законодатели должны полноценно участвовать в работе ПАСЕ.

Франция остается важным торгово-экономическим партнером России, считает парламентарий. По его словам, особую роль в укреплении двустороннего взаимодействия играет межрегиональное измерение. В этой связи собеседники обсудили возможности наполнения конкретными проектами Года межрегионального сотрудничества России и Франции, который объявлен в 2020 году.

Председатель французского Сената Жерар Ларше, в свою очередь, отметил особую роль России при решении глобальных проблем и в международной интеграции. Он также выразил готовность продолжать сложившиеся межпарламентские контакты.

Кроме того, на полях заседания Ассоциации европейских сенатов Николай Федоров провел ряд встреч с главами парламентских делегаций. В частности, с председателем Сената Республики Конго Пьером Нголо и спикером верхней палаты парламента Республики Кот-д’Ивуар Жанно Аусу-Куаудио, с председателем Сената парламента Ирландии Денисом О’Донованом и вице-маршалом Сената Польши Михалом Северинским, председателем Совета кантонов Швейцарской Конфедерации Жаном-Рене Фурнье и главой парламентской делегации Нидерландов Анки Брукерс-Кнол.

Источник: "Парламентская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика