ОТДЕЛ КУ ЦЗН ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ МИНТРУДА ЧУВАШИИ В КОЗЛОВСКОМ РАЙОНЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Публикации » Модернизация службы занятости

07 июня 2019 г.

Службу занятости населения в ближайшее время ожидают изменения. Об этом рассказал заместитель руководителя Роструда Денис Васильев, выступая на круглом столе «Современные стандарты работы служб занятости», организованном ОНФ.

Одним из ключевых моментов в реформе является изменение принципа оказания услуг, который должен стать проактивным и направленным на решение проблемы, с которой обратился гражданин или работодатель в службу занятости. Для реализации поставленных задач предусматривается проведение профилирования, которое в отличие от привычного резюме, позволит получить полное представление о соискателе, сформировать перечень его компетенций, способностей, понять его интересы, мотивацию. По результатам такого профилирования консультанты центров занятости смогут предложить наиболее интересные и перспективные варианты для выстраивания его карьерной траектории, в частности пройти курсы повышения квалификации или сменить сферу деятельности.

«Службе предстоит не просто оказывать привычные всем услуги, а решать конкретные проблемы в сфере занятости, с которыми сталкиваются граждане и работодатели», – сказал Денис Васильев. Внедряемый проактивный метод работы предполагает вовлеченность сотрудника службы в жизненную ситуацию соискателя. Так, если в результате трудоустройства возникают трудности, например, связанные с необходимостью переезда к новому месту работы или прохождением дополнительного обучения, служба занятости сможет предложить комплекс услуг в соответствии с конкретной ситуацией. Возможности службы занятости должны соответствовать современным требованиям оказания услуг, поэтому планируется, что их можно будет получить по принципу «одного окна», а взаимодействие граждан и работодателей со службами занятости будет происходить, в том числе дистанционно с использованием электронных сервисов. При этом основным онлайн-ресурсом в сфере занятости станет общероссийская база вакансий "Работа в России".

Разрабатывается система управления качеством, и рассматривается вопрос внедрения бережливого производства. Помимо этого службам занятости предстоит поднять на новый уровень такой функционал, как прогнозирование и планирование потребности в трудовых ресурсах в региональном и профессиональном разрезах, а также через призму отдельных компетенций и навыков.

Для сведения

Мероприятия, направленные на модернизацию службы занятости населения, предусмотрены федеральным проектом «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Реформирование службы занятости населения начнется уже в этом году в 16 пилотных регионах. Среди них: Белгородская, Калужская, Нижегородская, Рязанская, Саратовская, Свердловская, Самарская, Тульская, Тюменская области, Республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Чувашская Республика, Краснодарский, Пермский, Ставропольский края.

Первоисточник: Козловская районная газета "Ялав" ("Знамя")

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика