Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Сенаторы овациями и стихами приветствовали Матвиенко на заседании

10 апреля 2019 г.

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вошла в среду зал пленарных заседаний под овации сенаторов, которые поздравили ее с 70-летним юбилеем.

Сенаторы стоя встретили спикера Совфеда. Первый вице-спикер СФ Николай Федоров зачитал ей стихотворение Николая Некрасова "Есть женщины в русских селеньях", которое, по его словам, посвящено "типу величавой славянки". "Разве это не удивительно, как житель Петербурга, но уроженец города Немиров Подольской губернии Российской империи, звали его Николай Некрасов, сквозь века увидел другую петербурженку, но уроженку города Шепетовка (город в Хмельницкой области Украины - прим. ТАСС), и посвятил ей стихи", - сказал Федоров.

 "Николай Васильевич, все, заканчивайте", - смущаясь, обратилась Матвиенко к своему заместителю.

 Но первый вице-спикер продолжил рассыпаться в комплиментах, заметив, что Матвиенко выполнила историческую миссию как председатель Совета Федерации. "Только один пример, как председатель Совета Федерации выполнила особую миссию - вернула Крым России. Разве это не стоит того, чтобы мы гордились председателем Совета Федерации?" - задал риторический вопрос Федоров и преподнес букет спикеру СФ.

 В свою очередь, Матвиенко поблагодарила всех за поздравления и улыбаясь заметила, что юбилей закончился. "Еще раз искренне благодарю за поздравление, за отношение, за поддержку, за ваше внимание. Я счастлива, что я могу работать со всеми вами и с каждым из вас. Вы - уникальные люди, вы - штучные люди, вы представляете каждый свой регион, вы представляете всю Россию", - сказала Матвиенко.

 "На нас президент очень надеется, на нас возлагают очень важные задачи. Давайте будем их выполнять с удвоенной силой", - добавила она.

Источник: "ИТАР-ТАСС"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика