Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Первый вице-спикер Совфеда: «Идеальных государств нет, есть эффективные»

06 апреля 2019 г.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 апреля 2019, 19:56 — REGNUM  Первый вице-спикер Совета Федерации РФ Николай Фёдоров сегодня, 5 апреля, выступил с лекцией в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Фёдоров вспомнил свой опыт работы в должности министра юстиции РФ и министра сельского хозяйства РФ, члена Верховного Совета СССР, президента Чувашии.

«Исхожу из того, что государство, в отличие от мнения Гегеля, далеко не «шествие Бога по Земле». Государство — вторичное, производное от народовластия явление, представляющее ценность как инструмент. В этом качестве оно должно служить максимально эффективному обеспечению народовластия в той мере, в какой способно в конкретных исторических условиях с учетом своего предыдущего опыта и приемлемого для этого государства опыта других стран… И при этом, как писал еще Цицерон, для государя (государства) «благо народа — вот высший закон». Так должно быть», — заявил сенатор.

По мнению Федорова, «идеальных государств нет, но есть эффективные».

«Такие, где государственная власть, максимально опираясь на институт народовластия, стремится к достижению социально-политического мира и спокойствия, духовно-нравственного здоровья общества, благополучия граждан. И добиваются заметных результатов», — отметил сенатор.

Он также рассказал, что, по его мнению, для этого нужно.

«Не так уж и много…Не допускать расхищения бюджетов в самых разных формах, сращивания бизнеса и власти, чиновничьего произвола. Нужны по‑настоящему независимые суды и средства массовой информации, реально работающая многопартийная система», — заявил первый заместитель председателя Совета Федерации РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Николай Федоров также получил в Великом Новгороде Российскую национальную юридическую премию имени Гавриила Державина. Эта премия вручается с 2015 года.

 

Источник: "Regnum"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика