Козловское городское поселение Козловского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Отлов агрессивных собак

04 апреля 2019 г.

Наступает весна. Некоторые жители города начинают остерегаться бездомных собак, сбившихся в стаи, опасаясь их нападения. Собаки – самые распространенные спутники человека, но оставленные без присмотра, зачастую несут в себе опасность. О том, как обстоят дела с отловом безнадзорных животных на территории  города Козловки, рассказывает заместитель главы администрации Козловского городского поселения Т. Баганова.

– Татьяна Михайловна, какая организация  и на каком основании осуществляет отлов бездомных собак?

– Отлов безнадзорных животных  проводится сотрудниками МУП ЖКУ Цивильского городского поселения на основании заказа-наряда администрации Козловского городского поселения, составленного по письменным обращениям юридических и физических лиц,  а также при проведении плановых мероприятий по отлову безнадзорных животных при помощи летающего шприца с препаратом ксиланит.

– Сколько средств заложено на это в бюджете поселения?

– На 2019 год на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных  предусмотрено 67 тысяч 100 рублей.

– Сколько заявлений от жителей поступило с начала года и сколько отловлено животных?

– Несмотря на то, что Интернет пестрил возмущениями жителей, с начала года в администрацию Козловского городского поселения поступило всего 2 письменных обращения: 12 февраля от гражданина Б. о нахождении агрессивной собаки возле кафе «Парус» и 28 февраля от гражданки П. – по поводу укуса дочери, 2003 года рождения, агрессивной собакой на улице Октябрьская.

В прошлом году было отловлено 39 особей, с начала этого года – 24. Трупы животных для осмотра ветеринарными специалистами были доставлены в Козловскую районную станцию по борьбе с болезнями животных с последующим оформлением ветеринарных  сопроводительных документов для технической утилизации в Цивильский ветеринарный санитарный утилизационный завод.

– Как правильно составить обращение об отлове?

– Обращение принимается в письменном виде, оно должно содержать характеристику безнадзорного животного (вид, размер, окрас, поведение и т.п.), сведения о его местонахождении. Юридическое лицо при этом указывает свое наименование, адрес, контактный телефон, фамилию, имя, отчество, подпись руководителя или иного уполномоченного представителя. Физическое лицо указывает фамилию, имя, отчество, домашний адрес, контактный телефон, подпись, предоставляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Беседу вела О. КАРИМОВА.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика