Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Совет Госдумы продлил до среды работу комиссии по закону о хостелах

01 апреля 2019 г.

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Совет Госдумы в понедельник принял решение о продлении до 10 апреля работы согласительной комиссии по закону о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов с тем, чтобы проработать вопрос о дате вступления документа в силу. Об этом сообщил в понедельник спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

"Совет Государственной думы принял решение о продлении работы согласительной комиссии по закону об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах и проведении еще одного заседания в среду", - сказал Володин, слова которого приводит пресс-служба Госдумы. Спикер отметил, что "итоговое решение по срокам вступления закона в силу должно быть максимально проработанным, чтобы защищены были права и учтены интересы как горожан, так и тех, кто на летнее время воспользуется услугами хостелов".

Как уточнили в пресс-службе, после заседания согласительной комиссии, которое пройдет в среду, документ может быть рассмотрен на пленарном заседании Госдумы в четверг.

Володин подчеркнул, что позиция Госдумы по закону в целом остается прежней. Она заключается в том, что откладывать его вступление в силу до следующего года, как ранее предложили в Совете Федерации, нельзя. Он выразил надежду на то, что продление работы комиссии позволит выйти на компромиссное решение.

"При этом напомню, что принятый Государственной думой закон не запрещает хостелы, а ограничивает их расположение в жилых многоквартирных домах, позволяя бизнесу размещать хостелы на первых этажах домов с отдельным входом, чтобы не доставлять неудобств жильцам", - резюмировал Володин, заметив, что среди жителей многоквартирных домов нет никого, кто бы хотел соседствовать с хостелом.

Как сообщил ранее журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, в дискуссию по закону о хостелах "стали включаться представители регионов". "В частности, к нам обратились коллеги из Крыма, которые представили информацию, что у них в значительной мере на летний сезон уже выкуплены хостелы, и это может создать проблемы не только для владельцев этого не очень законного бизнеса в таком виде, в каком он существует, но и для граждан", - сказал депутат.

По его словам, дату вступления в силу закона определит комиссия, но "очевидно, что это не 1 января 2020 года". "Принципиально мы остаемся на прежней позиции - хостелы в жилых помещениях многоквартирных домов будут запрещены", - заключил парламентарий.

Согласно тексту проекта постановления, опубликованного в электронной базе нижней палаты парламента, согласительная комиссия сможет работать до 10 апреля.

"Предполагаемые рекомендации согласительной комиссии [о дате вступления закона в силу] - 1 октября 2019 года. То есть каждая сторона прошла свой участок пути, сблизились вокруг этой даты", - сообщил первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров, слова которого распространила пресс-служба верхней палаты.

Совет Федерации на заседании 13 марта отклонил закон, ранее поддержанный всеми фракциями Госдумы. Он предусматривает запрет на оказание гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов. Сделать в них хостел можно будет только путем перевода квартиры в нежилой фонд и выполнения ряда установленных требований по переоборудованию помещений, где проживают постояльцы. Как отметила тогда спикер СФ Валентина Матвиенко, сенаторы поддерживают концепцию закона, но предлагают перенести дату его вступления в силу на 1 января 2020 года с целью создания переходного периода для бизнеса.

На заседании согласительной комиссии на прошлой неделе депутаты Госдумы предложили в качестве даты вступления закона в силу установить 1 июля. Сенаторы после этого предложили компромиссное решение - 1 октября, но стороны так и не пришли к согласию по этому вопросу.

Согласительная комиссия должна была прекратить работу в прошлую пятницу.

Источник: "ИТАР-ТАСС"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика