Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Чувашия за три года направит на реализацию нацпроектов 120 млрд рублей

12 марта 2019 г.

ИЖЕВСК, 12 марта. /ТАСС/. Около 120 млрд рублей, в том числе из внебюджетных источников, будет направлено на реализацию нацпроектов в Чувашии до конца 2021 года. Об этом сообщил во вторник журналистам Глава республики Михаил Игнатьев после выездного совещания секретаря Совета безопасности РФ в Приволжском федеральном округе.

"Если взять по всем источникам финансирования на трехлетний период, включая 2019, 2020 и 2021 годы, 120 млрд рублей выделяется. Это включая внебюджетные источники",  сказал глава республики.

Игнатьев уточнил, что в текущем году на реализацию нацпроектов будет направлено 11 млрд рублей. Эта сумму будет уточняться в течение года.

"Доходная часть [бюджета региона] по двум месяцам у нас с плюсом идет. Это дает нам возможность, пополняя доходную часть, больше средств предусматривать, уточняя бюджет по расходной части на социальные направления, на улучшение благосостояния жителей Чувашской Республики",  отметил Глава Чувашии.

Он добавил, что преимущественно эти средства будут направлены на социальные нужды, в первую очередь на развитие здравоохранения.

"Мы оснащаем медицину катастроф новыми автомобилями скорой помощи, создаем единый диспетчерский пункт, чтобы автомобили могли приезжать на место ДТП и могли оказать первую медицинскую помощь",  пояснил Игнатьев.

По словам Главы республики, значительные средства выделят на реализацию программы "Безопасные и качественные дороги". "У нас 4 муниципальных образования входят [в нацпроект] … – город Чебоксары, город Новочебоксарск, Чебоксарский и Моргаушский районы. Как раз те перекрестки, где больше пешеходов, больше автомашин, где образовательные школы и детские сады, мы расширяем, делаем для остановок общественного транспорта отдельные места для того, чтобы обезопасить и движение транспорта, и движение пешеходов",  сказал он.

 

https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6210504

 

 

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика