Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Кабмин Чувашии одобрил проект постановления о компенсации расходов на цифровые приставки

13 марта 2019 г.

ТАСС, 13 марта. Правительство Чувашии в среду на заседании Кабинета Министров одобрило проект постановления о социальной поддержке отдельных категорий граждан при переходе на цифровое телевещание. Об этом в среду сообщили ТАСС в Министерстве цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций республики.

Россия в 2019 году полностью перейдет от аналогового к цифровому телевещанию, переход будет поэтапным: он начался в феврале и займет полгода. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Переход на цифровое телевизионное вещание в Чувашии состоится 15 апреля.

"На заседании Кабинета Министров проект постановления был одобрен. В течение трех дней постановление будет опубликовано, а через десять дней вступит в законную силу", – сказала собеседница агентства.

В сообщении министерства говорится, что на компенсацию расходов на приобретение оборудования могут рассчитывать малоимущие семьи и одинокие граждане со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, а также ветераны Великой Отечественной войны. По данным ведомства, социально незащищенным категориям граждан, проживающим в зоне охвата цифрового эфирного сигнала, компенсируют до 1750 рублей от стоимости комплекта оборудования.

Она уточнила, что отделения социальной защиты готовы к приему документов для оказания помощи населению в этой сфере. "В случае необходимости специалисты проконсультируют граждан по всем вопросам", – добавила она.

Отмечается, что в 68 селах и деревнях республики цифровой эфирный сигнал отсутствует и еще в 15 прием осуществляется частично. В этих населенных пунктах проживает около 8 тыс. человек. Операторы спутникового телевидения будут бесплатно предоставлять жителям этих районов доступ к обязательным общедоступным каналам, в связи с чем им нужно будет отдельно приобрести спутниковое оборудование. В этом случае они смогут вернуть до 6,5 тыс. рублей от стоимости такого комплекта.

https://tass.ru/obschestvo/6213407

 

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика