Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » На связи 20 лет

02 марта 2019 г.

В квартире внезапно пропал свет, нет воды, прорвало трубу отопления — при катаклизмах любого масштаба чебоксарцы сегодня набирают номер телефона Единой дежурно-диспетчерской службы: 1383 или 23-13-83.
 
ЕДДС г. Чебоксары создана распоряжением администрации города в начале 1999 года. Дежурно-диспетчерских служб, которые несут свой пост круглосуточно, без выходных и праздников, в Чебоксарах можно насчитать с два десятка: есть диспетчерские у АО «Водо­канал», у МУП «Теплосеть» и т.д. ЕДДС координирует действия каждого из подразделений, здесь собирается и анализируется вся информация об обстановке в городе. Ежедневно оперативные дежурные ЕДДС принимают и обрабатывают до 300 звонков.

ЕДДС находится в постоянной связи с оперативными службами МВД, ФСБ, ГИБДД, МЧС, управлением кризисными ситуациями Чувашской Респуб­лики. ЕДДС также ведет видео­мониторинг городских дорог и общественных пространств. Всего по городу Чебоксары установлено более двух тысяч видеокамер.

Четко отлаженная работа ЕДДС обеспечивает устойчивое функционирование систем ЖКХ, общественного транспорта, отрасли энергетики — всего того, что окружает каждого чебоксарца ежедневно, 24 часа в сутки. Сегодня ЕДДС администрации города — это 13 штатных сотрудников, четыре оперативных дежурных. Создателем службы и ее бессменным руководителем является Валерий Анатольевич Гладков.

В ЕДДС г. Чебоксары обращают внимание на изменения в Правилах управления МКД, вступающие в силу с 1 марта. В частности, обязанности сотрудников аварийно-диспетчерских служб отныне строго регламентированы по времени. Они обязаны сообщить заявителю о сроках устранения аварии в течение получаса с момента регистрации заявки. Помимо комплекта инструментов, оборудования и материалов, специалист обязан будет иметь при себе служебное удостоверение, бейдж с названием организации, специальности и Ф.И.О. а также одноразовые бахилы. Контроль качества исполнения заявок и сроков будет осуществляться с помощью фотофиксации и опросов собственников.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика